橘1116
橘1116 2019-08-11 19:42:19 版主 5162

事情是這樣的~

自己一直想像自己婚後是可以圍著圍裙,站在廚房料理好吃且營養的晚餐給先生吃
(然後先生還會走過來雙手環抱之類的XDD)

結果,歹擠不是憨人想得這麼簡單!!!!

我的工作很繁忙= =,常常回到家都是7點了,累死人的狀態下根本沒有動力做什麼賢妻~

而先生曾說過他也可以幫忙煮,然後我回家就可以洗洗手吃飯囉!!

根本夢一場~

先生的工作是比較偏勞力性質的,

回家只想躺著吹冷氣休息了,還煮什麼飯阿~(翻桌)

好吃且營養的晚餐…不存在的…

連出門買外食的動力都消失怠盡,誰能比我慘~~

於是我就想,乾脆找一個煮飯阿姨來吧!!

只要付錢就可以吃到好好吃的晚餐了,再也不用累得半死、眼神死的看向廚房了

但我老公說他覺得陌生人來家裡,他覺得很怪

而且使用廚房的習慣不一樣,萬一我這個廚房怪癖人不能接受怎麼辦?

再說我們家有養狗,不見得每個人都能接受

而且我們家狗子很貪吃,超愛在廚房跟上跟下的,這樣會造成煮飯阿姨的困擾吧?

想想老公說的也好有道理…

可是我也想在累死人的下班後吃到好吃的晚餐阿!!!!

請大家幫我想想看該怎麼辦才好?HELP ME

153麻麻
153麻麻 2019-08-12 00:02:08 #1F

匿名
123 2019-08-12 00:04:30 #2F

大補丁
大補丁 2019-08-12 20:21:21 #3F

如果你們有此共識就請吧.先短期聘用看看(一周兩三天),彼此適應再調整.至於煮餐的時候可把廚房門關著避免狗兒進入,一則應該避免亂吃大人的食物(對狗的身體不好吧)再則端菜端湯的也避免危險,燙了煮餐的人也不好,燙了狗兒也不好.

如有需要再po此,大家都可以幫你問問看喔.

fishy928
fishy928 2019-08-12 23:42:53 #4F

同是上班族能體會妳的辛苦!我覺得就算請煮菜阿姨,還是要學一些簡單的菜餚比較好喔~因為有些到府煮菜的阿姨只負責煮菜,不負責採買,買菜成本妳也要算進去~

或是真的忙不過來的話,何不考慮直接叫外送?像是我還滿愛用foodomo的預約訂餐服務,在下班前先訂好,到家就可以取餐,比起自炊有時候送來的份量還比較多,比較划算喔~

Lilice
Lilice 2019-08-13 01:28:30 #5F

@橘1116

萬一有天提早回家,妳猛然發現老公雙手環抱煮飯阿姨…

反正我是不會讓老公跟其他雌性長時間相處啦。。。

吃飯問題好解決。打掃比較需要專人到府。

橘1116
橘1116 2019-08-13 01:28:45 #6F

@大補丁

謝謝你的建議~

家裡也不大,狗狗平常跟上跟下的也習慣了~

不過確實也怕危險,萬一熱湯灑到狗狗就不好了!!

我們沒有給狗狗吃人類食物啦XD是他愛吃,只要是吃的就會很積極的follow,但我們沒有給他吃就是

橘1116
橘1116 2019-08-13 01:30:14 #7F

@Lilice

夭壽喔~

劇情超展開~那我要怎麼辦?

好像沒有煮飯阿伯欸....難道真的沒有好辦法嗎?

於2019-08-13 01:31:21 重新編輯過
橘1116
橘1116 2019-08-13 01:35:13 #8F

@fishy928

對欸~我忘記算採買的成本了。我跟先生沒辦法採買,根本沒時間,所以這個工作只能交給煮飯阿姨處理...

那我還要看買菜收據之類的orz好麻煩啊啊啊~

外送平台我沒考慮過欸!感謝指引一盞明燈

來研究一下你說的foodomo~~

於2019-08-13 01:38:48 重新編輯過
橘1116
橘1116 2019-08-13 01:44:04 #9F

@153麻麻

嗚嗚~謝謝你

雙薪家庭真的遇到這個好麻煩~以後有小孩更麻煩⋯⋯想到就頭痛

橘1116
橘1116 2019-08-13 01:44:54 #10F

@123

謝謝幫推XDD

希望能找到方法解決我的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招