目前留職停薪,10月底該回去嗎?

如題,公司早上8:00上班下午5:00下班,工作單純,薪水3萬左右,年終2.5~3個月,因為跟資深同事處不好,本來要離職但公司要我先留停,若部門氣分變好我再回去上班,現在氣分轉好,公司要我回去,但因目前有個念大班公幼的女兒,公幼是可以留園到6:00我5:00下班接送來的急,但又擔心公幼大家都早接,自己的倒數的那個,而且小一半天又不想放安親,課後留園到4:00,留到5:40的好少人,又不忍心,目前42歲了總覺的放棄這間公司,以後應該也找不到其他更好,現在每天都在煩惱要不要回去....

`

my自在生活
my自在生活 2019-08-06 17:45:06 #

老公月薪$47000,有間房子租人$18000月,目前住的房子貸款每個月$4500+車位2200月+保險3人$9000/月+餐費3人$7000月+健保國保(我跟女兒)$1700月+手機費(我跟老公)$600月,+娛樂(一家三口)$8000月+女兒才藝$2000(月)零零總總約$35000月

月結剩30000,如果要出國玩就要更省了><

於2019-08-06 17:46:37 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-06 19:04:03 #

我跟資深同事負責維修部分,但她只挑接電話的做,其它像拆機器,包機器,客訴她做的我也要做,公司產品不是很優,一個機車的維修人員機器常亂修,他離職了就跟我說部門氣氛變好,每天有修不完的機器,工作重擔都在我身上,連小孩生病請假請自己年假都被唸,資深自己愛怎麼請都可以,整天滑手機訂便當聊天,我做的要死,真的是心累才不想做。

my自在生活
my自在生活 2019-08-06 20:02:14 #

老公也是會分擔家事,但他工作比較沒辦法分擔接小孩的部分,錢的部分是都交給我,開銷也還過的去,目前我只是很猶豫要不要回公司,人事一直問說希望我回去,一直在想是要等小孩三年級在上班,還是又要過著每天很趕的接小孩的日子

my自在生活
my自在生活 2019-08-07 09:44:30 #

謝謝大家的意見~

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 12:47:28 #

伙食費$7000是因為我們一家三口都回娘家吃飯順便帶隔天中餐便當,我媽共一個月收我3000元,假日才會吃外食~大約粗估

,另外我資深同事目前59歲,他應該會做到70才退休吧!!哈,但最煩惱是我女兒明年國小課後只到4:00,本來想4:00接社團但聽

都秒殺><所以一切都還在想~~

於2019-08-08 12:48:24 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-08 12:54:08 #

對了回覆以上~我是只有一個女兒,目前大班,明年升小一~~我敘述的方式讓大家誤解我有兩個小孩~~sorry

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 14:28:22 #

@雞圈與狗窩

如果要等三年一定就是離職的選項,當然沒有一間公司會等的^^

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 14:35:41 #

@諭媽咪

老闆說除了我回去,這個位置不在徵人,讓那個資深員工那麼厲害自己做,自己想想也是真的有挺我~原留停從3月休到9月初,被我延到10月底,我女兒8月底要上公幼大班,先陪她適應兩個月了~~

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 18:05:13 #

@諭媽咪

人事跟我,會計知道留停而已,不給其他人知道,當除我提辭職,主管立馬批准,是老闆想留我,主管有壓力問我想留嗎?當初我說如果有人幫我,我想留 ,結果主管先叫我留停,害我我放的滿開心的,懶的回去。才導致現在

於2019-08-08 18:06:56 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-08 18:40:25 #

老實說公司這麼輕易讓我離職,本來就很多不確定,如果缺錢的,妳讓她留停,早就換老闆了吧。所以公司是什麼心態呢

於2019-08-08 18:46:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題