桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問這句英文不道地嗎?是中式英文嗎?

匿名
浪浪 2019-08-06 10:15:30 版主 6485

請教大家,下面這句英文是中式英文嗎?或是不夠道地嗎?

I like to celebrate with my family because that has been the tradition in our household for as long as I can remember. 

我有問過一個在美國工作過20多年的英文老師,他說這句話是中式英文,正確應該如下:

I always celebrate (my) birthdays with family members because that is a family tradition we have followed since I was a child.

----------

請問他說的對嗎? 我目前分辨不出好英文或壞英文,麻煩大家了,感謝!

排球達達
排球達達 2019-08-06 10:50:53 #1F

匿名
Yep 2019-08-06 13:21:44 #2F

你的英文句子是句構文法問題, 不是地道不地道的關係

另外,

英文句子和中文一樣, 要講究輕重、簡潔- 附屬子句要相較於主要子句短; 冗言贅字要減少, 以求brevity.

I always celebrate birthdays with my family members because of the family tradition.

匿名
浪浪 2019-08-06 13:59:23 #3F

to yep, 

所以簡單來說,這句的句構有錯嗎?

I like to celebrate with my family because that has been the tradition in our household for as long as I can remember. 

坦白說,這句英文是從一本英語面試的書擷取出來的(作者是補習班有20年教學經驗的英文名師),他其實還有一大段,但我總覺怪怪的,所以才有此一問。

請問這句英文不道地嗎?是中式英文嗎?_3F_img_1

於2019-08-06 14:02:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過