分享一下TOTO師傅教的免治馬桶噴嘴清潔方法

弱弱的白熊
咪寶咪寶 2019-07-26 16:49:42 版主 17K

自從家中裝了免治馬桶後上廁所真的是一種享受

坐上去+沖洗,再拿一兩張衛生紙輕輕擦乾水就ok

不用一直拿衛生紙用力摩擦屁屁

而且用沖得還比擦得乾淨很多

目前裝了快一季

最近才想到要來特別清潔一下噴嘴

照著那時候的筆記來分享之前裝機師傅教的噴嘴清潔步驟&用具

我家用的這台是TOTO

清潔用品應該大同小異

不過要把噴嘴叫出來清潔的方式可能就因品牌而異了

先跟大家講會使用到的工具

主要準備一條軟棉質布、小牙刷(或棉花棒)、中性清潔劑(記得不要有顆粒的含研磨成分)

現在市面上也有出專用的免治清洗劑

TOTO噴嘴清潔很方便

直接按控制面板上的噴嘴清潔按鈕,噴嘴就會伸出來

然後拿微濕的軟布(記得不要用乾布,容易有靜電)

沾著清潔劑中等力道輕輕擦拭就好

噴嘴上面有抗污塗層擦拭不能太大力怕破壞塗層喔!

出水的地方有卡到髒污的話再用小牙刷稍微輕輕刷過去就好

整個過程大約五分鐘就可以完成

雖然噴嘴本身就有抗污塗層

使用前跟沖完屁屁後也都會自動洗乾淨

但家中人口多、使用頻率高

師傅建議還是一個月就做一次清潔

如果平常就有隨手清潔的習慣,那用濕布稍微擦過就好

分享給家裡也有裝免治馬桶的媽咪們,記得要定期清潔喲!

謝謝分享

停權
冪蜜兒 (帳號停權) 2019-07-29 12:24:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~夏日微風~
~夏日微風~ 2019-07-29 13:04:47 #3F

謝謝分享 蠻實用又簡單的方法

AisaAisa
AisaAisa 2019-07-29 13:05:36 #4F

感謝分享~

蒟蒻
蒟蒻 2019-07-29 13:24:05 #5F

感謝分享,我家浴室原本建商配的免治馬桶壞了,正在考慮TOTO中

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2019-07-29 15:35:37 #6F

謝謝分享~~ 方法很實用而且很簡單耶

adachen27
adachen27 2019-07-29 16:25:02 #7F

謝謝分享

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-07-30 15:08:19 #8F

謝謝分享~這方法真的是簡單又方便

妍妍~
妍妍~ 2019-07-30 16:53:11 #9F

感謝分享~~

Moneson
Moneson 2019-07-31 21:48:54 #10F

謝謝分享  好方法欸

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招