請幫我看看備孕還需要做什麼!

為了懷孕做了很多準備

跟老公做了政府補助的婚前健檢

怕之後牙齒有問題發炎,結果不能用藥,所以牙醫也看了

還做了創源的基因疾病篩檢,結果驗出我有海洋性貧血甲型帶因

但還好老公沒有所以這部分可以安心

飲食跟體重也都有特別注意,多攝取含鐵跟葉酸的食物

想問各位有經驗的媽媽們,這樣的準備夠嗎?

還需要做什麼準備嗎?

小調皮蛋的媽
小調皮蛋的媽 2019-07-23 18:03:42 #1F

備孕中
除了基因篩檢之外都做了
之前沒想到基因篩檢!!
要來研究一下  創源好嗎?

匿名
算好日子射準就好 2019-07-24 09:35:10 #2F

台灣婦女普遍缺鐵,幾乎每個孕婦都有貧血

(我去待產時每個都會有血液檢查報告,產房護士又說的很大聲,我待產那天至少有10幾個產婦,只有一人沒有貧血,貧血又分兩種缺鐵性貧血和地中海性貧血,醫院產檢抽血就會檢查存底,因為同樣是貧血忘了是哪種如果產後大出血會比較危險,進產房後如果是那一型的貧血會先問要不要打自費的針避免如果產後大出血止不住血<我生的那天之所以那麼多產婦是因為診所的醫生很愛約放假時讓產婦去配合的醫院待產,然後我的醫生又特愛讓孕婦和他女兒的生日同天生產,所以我那天去時有一半以上都是我醫生的產婦>)

不知道要補什麼可以先吃媽媽奶粉,真的懷上後中後期改吃孕維+鈣片

媽媽奶粉不會胖,胖是體質,我懷孕到32w時大吃大喝沒忌口胖不到8kg,是到後期寶寶太小才用狂找變胖食物,沒吃到牛肉和奶油、酪梨或是吃很多柑橘類糖分很高的水果,胖不胖看體質

媽媽奶粉是葉酸+DHA很足,但因鈣鐵混合影響吸收,我30w去抽血檢查體內營養素DHA那些的就是非常足,但鈣鐵就是不足

所以後期寶寶開始長大妳後期又吃不下吃孕維+鈣片 那個1000天的可以幫助胃口,至少多吃一碗飯和一個包子,我是吃別人送我的才開始換孕維的,我後期吃到吐也才變胖不到幾公斤,我連高層都沒照了,知道又怎樣?逆天改名還是妳和老公就不生了?不過高層可以知道妳胎盤的健康度啦~我後期胎盤鈣化有點晚發現,因為寶寶連3週體重都沒動,醫生才確認可能是胎盤鈣化同意我沒開指去催生,但其實也沒很早,我催生時是40w2d

比起檢查,什麼脊椎萎縮預防針我還覺得比較有用,雖然我懷孕時也是三天兩頭跑婦產科照超音波看寶寶恨不得馬上相見歡

備孕就是算好日子射準就好,就連懷孕醫生產檢也打哈欠,選醫生是選縫線(自然產也需縫線),不是選產檢的,懷孕期間保持私處乾爽清潔很重要!縫線好的醫生能幫助妳產後復原及生產時的判斷,我24小時開不到6指被推進產房不到5分鐘就生出來了,生完就算無痛退了也不會覺得特別痛 反而是產後私密處清潔念珠菌讓我生不如死

因為孕期很容易有黴菌之類的在上面,孕期還好,等到妳生完抵抗力低下,然後產後傷口腫脹到妳有尿尿恐懼症後,它就爆發出來,癢到升天

雖然很遠產後多吃蔓越莓和喝水避免黴菌找上妳,雖然會因傷口痛不想一直起來尿尿而少喝水

滷丟
滷丟 2019-07-24 12:04:40 #3F

我覺得差不多了耶,連基因遺傳都做了想的真的很周到!

adsnew
昌浪子
昌浪子 2019-07-24 16:40:55 #4F

備孕中+1

我也有做創源的孕知因  目前等報告中

比較很多家  價格跟項目是我覺得最值得的  也比較好負擔

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2019-07-25 11:42:02 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潔西珊姐
潔西珊姐 2019-07-25 15:42:50 #6F

想借問  像我們家有家族遺傳史 
是不是孕前也要做些什麼檢測比較好呢@@

泡侏羅紀
泡侏羅紀 2019-07-26 12:07:49 #7F

已經準備得不錯了
記得要放鬆心情
不要太緊張焦慮
一定很快會有好消息~~
有家族遺傳病史的話我覺得孕前的遺傳疾病基因篩檢更重要
先看看是不是雙方都帶因
是的話可能要跟醫生討論一下寶寶被遺傳的機率了

匿名
Anita 2019-07-30 11:43:18 #8F

鐵跟葉酸可以前三個月吃
中後期我自己是改吃鈣片補鈣跟s26的媽媽藻油補DHA幫助大腦發育
差不多孕期六七月的時候開始吃一生菌,第8個月開始狂吃卵磷脂,想說比較不會塞奶

匿名
Anita 2019-07-30 11:44:45 #9F

鐵跟葉酸可以前三個月吃
中後期我自己是改吃鈣片補鈣跟s26的媽媽藻油補DHA幫助大腦發育
差不多孕期六七月的時候開始吃一生菌,第8個月開始狂吃卵磷脂,想說比較不會塞奶

停權
晾麻咪 (帳號停權) 2019-07-31 22:51:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題