• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

想請問是遷戶籍的.2019/8要入學金華國中 中正國中 龍門國中的 真的如願可以入學嗎?

雪妮媽
雪妮媽 2019-07-23 14:33:07 版主 16K

想請問是遷戶籍的.2019/8要入學金華國中 中正國中 龍門國中的 真的如願可以入學嗎?

有因為滿額 被分發到其他國中的人嗎?

很想了解. 因為孩子升小三.不知該不該現在就遷去台北市等

2023/8要升七年級(國一)

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-07-23 19:30:52 #1F

寶貝媽
寶貝媽 2019-07-24 09:50:38 #2F

每一年依新生人數狀況不同, 這幾年因少子化 大約最多設籍1年即可 

詳細設籍時間建議上教育局網站上研究 教育局每年都會公布

https://www.doe.gov.taipei/News.aspx?n=6948C3CBF6631855&sms=69B4E6B26379EE4E

匿名
孟母好幾遷 2019-07-24 10:42:32 #3F

@寶貝媽

可是我有點疑惑, 像中正國中最後設籍日是107.8.31, 但四面八方的消息都提到小孩要很小遷入才有保障, 是為什麼呢?

匿名
兩百 2019-07-24 11:04:12 #4F

@孟母好幾遷

因為當學校滿額的時候, 比的是誰先遷戶籍, 先遷就比較有保障進入學校就讀

學校設最後設籍日,比較適用特殊的情況

好比你在最後設籍日期前買房子+設籍, 那麼你就不用跟別人比誰比較早遷戶籍

寶貝媽
寶貝媽 2019-07-24 11:25:21 #5F

@孟母好幾遷

我們家老大是龍年生 (89年) 當年若要入學中正國中需在小學三年級前就得設籍

四年後 等到老二入學時 (今年才由中正畢業) 好像只需要在當年3月設籍就可入學

所以到底能否入學是看學區內學生的人數多寡, 

若擔心無法入學 能早點遷入當然較穩當 (請記得一定要在台北市小學畢業才行)

匿名
孟母好幾遷 2019-07-24 12:02:41 #6F

@兩百

解惑了 謝謝^^

匿名
孟母好幾遷 2019-07-24 12:10:43 #7F

@寶貝媽

謝謝分享, 可以請問你也是遷獨立戶籍嗎? 審查時有否需提供居住事實的證明文件 (ex租任公證契約 or 水電繳費證明...etc)

Chen Cola
Chen Cola 2019-07-24 14:30:25 #8F

@孟母好幾遷

媽媽您好~ 關於您的提問我可以提供初淺的回覆

1. 租遷戶籍都會採用獨立戶籍,醬可以保護承租人及出租人雙方

2. 依中正國中的要求(可上網搜尋一下,中正國中有公告,擇一符合即可),若您是採用設戶籍的方式,中正國中只要求您提出詳細的戶口名簿(上有列出遷入戶籍時間),並不會要求您提供公證契約及水電繳費證明。另外入學條件也是依您設籍的時間長短作排序,這也是很多父母在大班or小一時就將小朋友遷入中正國中戶籍的原因

3. 如果您想要因父or母有二建物分別設籍視為同戶者,或是憑建物權狀優先分發入學者,需經中正國中複審的,才需附上水電單據等資料

4. 另外,我有提供 東門國小、中正國中的學籍,是自有住宅,可辦獨立戶籍,歡迎有興趣的爸媽寫信至chiu51888@gmail.com一起來聊聊 ! 謝謝您 ^^~

於2019-07-24 14:34:28 重新編輯過
匿名
兩百 2019-07-24 14:40:20 #9F

@孟母好幾遷

1. 請問你也是遷獨立戶籍嗎?   (一定要獨立戶籍,且父母都要遷入)

2. 審查時有否需提供居住事實的證明文件 

龍門國中 租任公證契約不用 ,  水電繳費證明 以往都不用,但今年金豬年, 所以門檻提高, 所以今年有特別要求提供

另外三年級遷戶籍太早了, 以我借龍門學籍五年的經驗, 六年級上學期開學時遷就可以了

但是, 但是, 因為現在龍門太多人要借了,所以很多父母都是四五年級先跟我約好,等到六年級開學再遷

於2019-07-24 14:42:00 重新編輯過
匿名
孟母好幾遷 2019-07-24 15:10:39 #10F

@Chen Cola

謝謝 明白了 

媽咪市集

• 【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

• 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-202APTW (黑)

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

• 【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(透明)

• 【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(灰透)

• 限時7折【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(透明)

• 理財書

• Snoopy冬季上衣(2件)

• b18- RN.ROEYIN專櫃藍白直紋上衣

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula嬰幼童洗髮沐浴精500g(3瓶)

• 【特賣】芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪

• 特賣【赫而司】智慧家庭DHA超值組(金巧軟膠囊DHA藻油60顆/罐+英國皇家晶鑽魚油60顆/罐)

• 限時下殺55折【olina】 防塵自動閉合安撫奶嘴系列-粉紅二入組

• 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(薄荷綠)

• 【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-3入組

• b3- 藍色白點蕾絲上衣

• 日本原單 anie minee 米短褲紅格高領套裝

• 奇哥安全座椅

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

曼達愛吃鬼(amanda390)

JaneLaiPSTdaily

adsnew_pv