孕前檢查的最佳時間是什麼時候?基因檢查推薦基康嗎?

陳瓦我心
陳瓦我心 2019-07-23 11:12:56 版主 35K

有在跟老公討論是不是到了要小孩的時候了
雖然還沒定論
不過想先問問大家覺得做孕前檢查的最佳時機是什麼時候呢?
有哪些必做的選項?
目前是了解到政府補助的健檢,跟懷孕前的雙方家族遺傳基因檢查,還有養寵物要做torch
檢查應該都在家裡附近的大醫院做就好?
基因檢查我有看到有人分享幾家檢驗公司,稍微看了幾家,目前對基康滿有好感,有人做過這家的嗎?

劉堂堂
劉堂堂 2019-07-23 14:39:48 #1F

瑜苑
瑜苑 2019-07-23 15:36:22 #2F

我是跟老公婚後就直接安排做健檢了
做完後就開始積極做人
基康我是懷孕時產檢有接觸過 檢查唐氏症的 感覺不錯 很客氣也很貼心 推薦~

安心疾風
安心疾風 2019-07-24 11:39:17 #3F

基因檢測我自己是在基康做,這家評價都蠻好的,樣本數也最多,覺得檢驗結果會比較準確

他們業務跟客服挺專業的,報告很詳細,有不太清楚的都可以問,我自己是覺得服務不錯,後來我也有做他們家的nifty pro

莉絲媽媽
莉絲媽媽 2019-07-24 16:06:53 #4F

還有牙醫也要先去看
懷孕之後牙齒出狀況比較麻煩
因為有用藥問題

感笑性
感笑性 2019-07-25 10:40:14 #5F

一般檢驗就抽血等報告 

找各縣市配合的醫院就好  

基因檢查因為各家技術跟項目不一樣 

就需要比較一下了

我有做基康的添好孕

抽血完6週可以出報告

報告蠻準時出來的也很詳盡 

還有一些衛教資料可以參考

冷社會
冷社會 2019-07-26 13:36:38 #6F

我也是決定好就先檢查了,檢查完開始積極做人,兩個月後就驗到懷孕了,懷孕後的NIFTY檢測也是在基康做的,我是有問到說台灣有實驗室,血不用往國外送檢測了

Joyce1992
Joyce1992 2019-12-23 14:05:18 #7F

可以先和創源諮詢看看,有些東西可以先問清楚,包含時機以及相關後續的追蹤

畢竟是上市公司,相關的服務和配套都比較完整喔

姚佳欣
姚佳欣 2020-06-23 15:56:13 #8F

做基因檢測公司蠻多的,我個人推薦創源(訊聯)

像我在孕前就有做321帶因篩檢,孕期染色體+羊晶檢查

另外臍帶血儲存也很厲害的樣子!(有蠻多朋友推薦,所以我也有納入規劃)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己