【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家會希望國中和高中學生天天穿便服上學嗎?

緣爸
緣爸 2019-07-27 10:35:40 #21F

我會讓孩子自己選。想穿什麼衣服可以展現自我,這不是很重要的事。抓大放小即可。

不過我們不會因此增加孩子的治裝費,另外,穿的衣服孩子得自己洗。

ㄚ妮.香妮的mama
ㄚ妮.香妮的mama 2019-08-02 15:36:00 #22F

我家姊姊上國中時,學校已開放穿便服,只有上體育課時才穿學校運動服

三年下來也沒覺得什麼不便之處,也沒聽說有過穿什麼奇裝異服來上課

接下來高中三年,我家姊姊又迎來不用穿制服的三年.我們算是不穿制服的先鋒

不過學校有規定代表學校領獎或出國交流,都須穿制服已便辨識

匿名
蕭來福 2019-08-19 10:28:15 #23F

我喜歡現狀  2天制服  2天運動服(當天有體育課)  1天便服

省錢  省事  僅有一天的便服日  用來培養美學品味

制服材質不佳的問題  家長間會傳出哪家商店的品質較好

我連上班都想穿制服

匿名
天天天藍 2019-08-19 12:23:26 #24F

制服+1

(我也想穿制服上班阿!!可是只有公司有活動時才有制服穿)

yashi88
yashi88 2019-08-20 16:02:28 #25F

我也覺得~有一天穿便服就好 !

停權
Chocopie (帳號停權) 2019-08-23 11:40:28 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天秤的兩端
天秤的兩端 2019-08-26 08:45:02 #27F

制服最好了,孩子這階段不需要花心思在衣服,也省得在學校互相比較。愛穿便服還有六日可穿呀

我們現在的小學生,就是穿便服上學(除體育服外),

很難辨識是哪所學校的學生。

像我們學校的夏季和冬季的體育服布料都一樣厚,又是在南部,覺得很傻眼~

如果布料能改進,相信一定很容易讓大家接受"制服"

於2019-08-31 10:07:09 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2019-09-02 22:52:36 #29F

覺得穿制服較方便。

Joy~C
Joy~C 2019-09-03 11:22:41 #30F

想到當初開放髮禁,

大家也擔心一堆, 

便服+1,

有些學校體育服品質太XXX,

前面有po南部的嫌太厚,

我家小學北部冬天運動服只是夏天版改長袖子,

買起來又貴又不保暖。

還有以前都怕唯一的制服髒而少運動,

或者像愛運動的都汗流成臭男生,

但很少有人買二套學校運動服去替換,

想到媽媽駡小弟運動服別弄髒很難洗,

但運動服不就是要拿來弄髒的嗎XD

有男生多穿吊嘎打球前把運動服上衣脫下會臭小點>_<,

國小怕保護自己能力太弱要統一服裝,

但連國小都有便服日,

國高中制服校活動穿且取消運動服,

平時便服我覺得够大沒問題,

學生證可以掛出來,

大公司都這樣防外人了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己