【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

北醫陳啟煌(文長慎入)2

匿名
D 2019-07-19 20:22:03 版主 9876

想說回診問看看陳醫生怎麼說,第一次回診,我問他我的情況怎麼樣,他邊用電腦邊回我,我能理解醫生要忙的事情很多,他就敷衍我說,手術很成功,我就問他,那那天那個女醫生怎麼說很嚴重,也不能保證以後能不能生育,陳醫師就說沒那麼嚴重啦!接下來我問他是不是有什麼東西不能吃之類的,他回我你愛吃什麼就吃什麼啊(口氣不耐煩),後面幾次回診,不是記錯我開刀時間,就是問我來要幹嘛,也沒內診也沒告訴我恢復的怎麼樣,只說下次再來,直到我最後一次看診,因為我陰道掉出東西來,我超緊張,請了半天假飛奔去看診,結果他一樣態度不好就算了~
也不跟我解釋掉出來是否正常,只跟我說那是防沾黏的東西,一開始他還不幫我照超音波,是因為我說我會痛他才願意幫我照,照了以後跟我說要開刀取出來,問了他為什麼,他沒講原因,只說幫我排日期,然後叫我出去診間等,後來我越想越不對,為什麼當初花錢放進去要拿出來,所以我就問了護士,結果一樣沒答案,後來我就說要取消,因為我要上班,時間喬不攏,我喬好再來跟他預約,他態度更差了,跟我說是我要去配合他時間,而不是他要來配合我,我知道醫生都很忙,我也並沒有想佔用他很多時間,我只是想知道自己的狀況,為什麼要開這個刀,才剛術後一個月,又馬上要開刀,是誰都會想知道為什麼吧~
中間省略了很多,怕大家覺得太長,其實我一開始就有上網看他的評價,有好的也有壞的,但我選擇相信醫生,結果換來的是被這樣對待,我記得第一次看他的時候,他就會問為什麼會來他的門診,我說網路上,他就說網路有很多黑他的,我就說每個醫生作法不一樣,也許他是適合我的,他就說選擇他準沒錯,想告訴大家我的經歷,要給他看,真的要慎重考量~
醫生有醫生的專業我懂,但病人也有病人的權益吧!

Min Chu
Min Chu 2019-07-19 20:44:09 #1F

nico2018
nico2018 2019-07-20 10:35:58 #2F

如果你覺得不舒服可以選擇換醫生

我在看病的過程也常會碰到很多敷衍了事或很認真回答的醫生

看你覺得看得順不順及喜不喜歡

有些病碰到對的醫生就解決了

碰到不對的越醫越不順

Bavues
Bavues 2019-07-20 10:55:44 #3F

要有信任關係才能好好養病

如果真的很不喜歡可以換醫生看看

我也遇到很多醫生都不解釋太多的,後來有聽說不講太多有時候是怕我們害怕

或是自己google做判斷,不過每個人情況都不同 你可以參考看看

匿名
跳過,2019的夏天 2019-07-20 12:41:48 #4F

要「視病猶親」的感覺,現實的社會並不多見,…

畢竟努力考上醫科當上醫師,還不是為了「生活」,不然您以為每個都是史懷哲的化身哦!醫師有其專業,如果您無法認同,還是換別的醫師看比較好。

nico2018
nico2018 2019-07-20 13:19:51 #5F

我有發覺有些醫生不喜歡回答太多問題

因為回答了病人就會繼續問下去沒完沒了

他一天要看很多病人

無法一 一回答

陳立妮
陳立妮 2019-07-24 22:58:56 #6F

彼此都有自己的立場,注重溝通看看

wawawa178
wawawa178 2021-06-21 20:48:00 #7F

我也很不推這醫生

態度很差,之前去諮詢,檢驗資料出來問診時詢問我的報告,他連解釋都不想解釋,就說我是幫人家凍卵不是幫人家上課的,要學習去問別人~

超沒水準, 那我掛門診來看報告幹嘛的?!只是一昧的PSUH別人馬上去凍卵!很少上網抱怨醫生.他是第一個!!

檢驗單也是一直短少,讓我必須一直掛號門診,真懷疑他是不是很缺業績!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招