澄清產後護理之家----心得分享

Ichuchu
Ichuchu 2019-07-19 17:30:49 版主 11K

月子中心坐月子,有必要嗎?

第一個寶寶我選擇在家坐月子,在那之後,才對坐月子的重要性有深刻的體悟。坐月子很忙,忙著調適身體及心情在懷孕、生產過後的巨變,忙著學習成為人母、與寶寶建立默契與關係;此外,一個新生兒的誕生,對於每一位家庭成員而言皆是很大的改變,當大家都在摸索、嘗試新的相處模式同時,實際上產婦需要的幫助遠遠大過最初的想像。

 

「強而有力的起點」

在澄清產檢時,每每看到牆上產後護理之家的海報,總是引起我的注意與共鳴。養育孩子的過程漫漫,而一個「強而有力的起點」是每一個媽媽迫切的需要。這次毫無猶豫選擇澄清產後護理之家,希望能有專業、面面俱到且恰到好處的協助。

獨立冷暖空調、冰箱、消毒鍋、熱水瓶…,浴室的暖風機、免治馬桶等設備在身體復原及哺育新生兒給予很大的幫助,大寶遊戲空間是很貼心的設施。更值得一提的是,在這裡的每一餐都令人驚豔,總是期待著每一天的餐點。此外,育兒諮詢和各式各樣的課程讓月子期間一點也不會無聊,更在往後的日子帶來很大的幫助。

 

在澄清產後護理之家的日子彷若是一段假期,在充分的休息和沈澱過後,給媽媽一個強而有力的起點。離開月子中心已有一段時間,看著寶寶一天天長大,始終感謝在澄清最初的那一個月。

於2019-07-19 17:41:56重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己