這個症狀不知要從何調理?

Domumu
Domumu 2019-07-19 11:50:27 版主 7901

無名指從去年開始在指間會發癢,第一次發癢是有小水泡之類的,之後換大拇指手背處也會癢,有時候太熱會癢,有時候直接莫名癢起來,抓了之後會消,但一陣子又會癢,無名指指縫有時候的皮膚會乾澀,過一陣子又好好的…

已經看過皮膚科,說是濕疹,我以為擦完藥膏可根治,但無法!

想請問我該從飲食根治嗎?因為我很愛喝冰的,水也是從冰箱拿出來喝,是體質太寒嗎?還是吃重鹹導致?有同樣症狀的媽媽們可分享嗎?感恩。

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2019-07-19 11:52:51 #1F

show3358
show3358 2019-07-19 12:13:33 #2F

盡量不要喝太冰喔,飲食調整一下就會改善

Domumu
Domumu 2019-07-19 12:19:22 #3F

@show3358

請問飲食該如何調理呢?所以喝冰水真的會導致這種現象嗎?

adsnew

飲食很重要,少吃調味品,少吃糖,少吃冰,菇類不要吃太多,作息正常,會改善很多。

Domumu
Domumu 2019-07-19 16:33:07 #5F

@快樂是計較少的人

請問您也是類似症狀嗎?

只要是菇類都要避免嗎?現在已經在戒冰水了…

teagirl
teagirl 2019-08-06 15:09:09 #6F

我有相同經驗喔 大學時開始發作 擦藥會好

但過一陣子又冒出來 而且是全身部位都有可能會長

醫生說是壓力和熬夜會導致 所以我盡量不晚睡不累積壓力

我吃倒是還好不會因此這個不吃那個不吃 不吃冰但飲料去冰

我去年開始有吃樟芝和益生菌想說保養身體 蠻幸運的沒再復發

給你參考看看

Domumu
Domumu 2019-08-17 23:15:06 #7F

@teagirl

謝謝您的意見^^

台中老朱
台中老朱 2019-09-18 14:04:02 #8F

之前也是汗泡疹一直看醫生好不了,後來試過美式整骨或AMCT一個療程後有效,你可參考看看,分享給你。

停權
素念 (帳號停權) 2021-07-03 01:18:01 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招