Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~

H.J
H.J 2019-07-23 16:45:09 #11F

想體驗 Sony RX100V 有多麼的與眾不同並同時留下瞬間美好回憶~

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_11F_img_1

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_11F_img_2

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-07-23 22:01:58 #12F

我是個非常喜歡用相機記錄下生活點滴的媽媽,如同我的部落格名稱上所言-最愛用相片寫日記,而且已達走火入魔的程度,連我的家人都受不了,時常抱怨我為了拍照而佔用了太多的時間,但我卻一直樂於享受著當個攝影師,隨時記錄寶貝最珍貴的一刻,不管花再多時間,都是值得,只不過家中的canon單眼相機,真的很重,對於隨身攜帶這點來說,真的很不方便,尤其現在人手一機的時代,手機相對輕巧,拍照的功能也提升許多,自從我使用apple 6s+之後,紀錄寶貝的工作就全依靠它了,雖然畫質色澤皆無法達到單眼相機的標準,但拍小小孩,手機反而更好操作,原因在於小孩不是我們能夠控制的,不愛看鏡頭.到處亂跑.身體不停動來動去….等等,小孩最自然生動的表情時常拍不到,因單眼相機的快門速度較慢,時常拍到一堆模糊不清的照片,而手機攝影處理的速度較快,通常能拍到幾張正常點的照片,久而久之,全仰賴手機拍照囉!

這次一看到Sony RX100V免費申請體驗的活動,讓我雀躍不已,立馬報名,原因在於0.05秒快速對焦的功能,正好彌補我無法拍下不受控兒子最好動的瞬間之遺憾,以及可錄製4K高畫質影片,美好記錄下與寶貝互動的甜蜜時光,而最吸引我的一點,還有輕巧好攜,機身只有299g,重量完全無負擔,讓我可以隨走隨拍,再也不會將相機當成居家裝飾的一部分了,而是能夠天天帶著走,天天用高畫質的相片寫日記, Sony RX100V實在是太適合像我一樣愛亂拍的人啦!真的迫不及待想要試用看看了~

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_12F_img_1

applepiemom
applepiemom 2019-07-23 22:59:02 #13F

平常使用Samsung手機拍照,記錄孩子的日常生活。手機方便的是,可以隨手拍順便分享給在上班的先生。

但是,每隔半年要洗照片,發現洗出來的相片跟相機拍的畫質還是有差別,很多照片看起來很漂亮,當下瞬間也捕捉到很美的笑容,可惜畫質並不是很好。

所以想參加這次 Sony RX100V免費申請體驗活動,希望能用相機捕捉孩子的日常生活。

這張照片是去竹圍漁港,當天天氣很好,服裝搭配得也很夏天,所以幫女兒拍下不少照片。我自己很喜歡這一系列照片,剛好這次活動拿出來分享。希望能有機會被選上~~~選我~選我~。

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_13F_img_1

BABA|生了萌萌這位女子
peggiepeggie8 2019-07-23 23:22:46 #14F

從大學就是SONY相機的愛用者,喜歡sony相機的“色彩飽和度” 整個色調拍出來的感覺,十年前的 sonyA33 也是一直保留用到現在。

以前出門約會、出國一定不離身的,但現在結婚生了小孩後,帶著女兒有幾次去爬山、露營的經驗,每次出門除了自己的東西外,還有小童大包小包的隨身東西+小童本人,背著一大顆單眼到處跑,根本是不可能的任務,已經明顯感受到 非 常 吃 力!哈。後來等女兒 1歲過後乾脆一切從簡 只用手機拍!(我也是糾結超久,但總不能把自己逼死阿)

女兒出生到現在(1y11m)有 2次出國的經驗,在旅行中對我來說 拍照留念就是最重要、也是最有意義的事,可是除了上面提到的狀況外,其實如果揹著單眼也會 怕撞(到女兒)、(被小童)摔、怕麻煩、怕重、怕弄丟、等等等等等 種種因素,2次出國也都是用手機拍攝而已。(雖然回來偶爾也會後悔當初應該要背單眼去的)。

用手機拍出來的照片跟 相機拍出來的照片根本差太多(應該說根本無法相比吧)

手機無腦的一鍵拍攝完成 常常拍出來都是糊的 跟相機的手動模式 調快門、光圈等各種操作拍攝出來的高解析照片相比...

一開始我也是好難適應阿!!!

另外現在也是全職媽媽一枚,平時生活就是一直幫女兒拍照(以前是喜歡拍別人家小孩),在家也是拿著手機方便追在女兒屁股後面拍,每天一百~一千張(ootd之類的)幫女兒做紀錄,也是幫自己未來做個回憶錄的概念,每天看著孩子長大時間過得真的是不知不覺的。

其實最近我也才剛去SONY相機的直營店過RX100系列跟A6500單眼的相機而已,沒想到這次機會離我這麼近。

期待我的口袋名單RX100V,可以讓我在拍女兒的時候,1000張裡面的990張 不 再 模 糊 !!

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_14F_img_1

wusu
wusu 2019-07-23 23:25:10 #15F

我還記得剛出社會的我曾懷抱著攝影夢,我努力存了第一筆買了台類單,使用至今已超過10幾年,但是他卻在我結婚當天晚上遺失,婚禮我們並沒有請攝影師,當天所拍攝的婚禮所有照片回憶全部遺失,可以說我念舊,僅管他是台老相機,卻對我別具意義,而遺失了他卻也遺失了某部份的我。

至此不敢想再買任何相機的念頭,然而當了媽媽擁有兩隻手機與雙寶的我,卻永遠也覺得很難拍到想要的畫質與對焦,因為孩子真的是最難控制,但也是最棒的麻豆!

我不是專業,但我熱愛拍照,看完Sony RX100V的介紹,不知為何,我從前的傻勁似乎又被燃起,熱血沸騰的悶在胸口,雖然每天都被孩子包圍,時間都留給孩子,那麼這不就是幫他們留下成長紀錄最佳時刻嗎?

無論如何,謝謝Sony RX100V ,讓我的攝影拍照夢想又重啟,不知不覺眼框泛淚,從前年輕的我好像回來了,希望有機會體驗看看!

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_15F_img_1

於2019-07-23 23:30:09 重新編輯過
elisa 小美女
elisa 小美女 2019-07-23 23:39:35 #16F

在有了孩子之後,孩子成長的每個時刻都是一個驚奇,這些美妙的體驗是兩人世界的時候所不曾擁有的。孩子的笑容、從會爬會站,甚至說出的每句令人感動的話,都令作父母的想要珍惜留存下每一刻。

但是可能由於手腳太過緩慢,我和先生常常都很扼腕因為快門的對焦太久,抑或是嫌攝影器材太過笨重而放棄攜帶,因此一而再地錯過記錄下孩子驚喜的每一秒。我和先生常常都會很感嘆地說,如果可以的話,真希望可以在孩子頭上裝了一個動態攝影機,這樣就不會一直錯過寶貝們珍貴的每一刻了。

也因為這樣,輕巧、快速對焦、畫面細膩清晰就成了我們所渴求的家庭配備之一。

會喜歡SONY RX100V的最主要原因主要就是因為它擁有我們所需要的三大特點,它不到300g的重量,讓我如果帶著它便可以輕易地掛在胸前或是口袋內也不會有負擔。 而它的快速對焦與翻轉螢幕,讓我就算自己一個人帶著寶貝出門,也可以輕輕鬆鬆的與孩子自拍,記錄下母女間感動的每一刻。另外,它的日夜拍畫質也都很清晰,不用怕技術不好拍不出孩子甜美的睡姿。

SONY RX100V的錄影模式也相當吸引人,孩子有時候總是跑來跑去,若是利用可以拍出高畫質的錄影模式,那麼孩子四處玩耍的一舉一動都可以完美的記錄下來。

若有著SONY RX100V,父母與孩子的美麗回憶一定更豐富,希望能有機會可以利用SONY RX100V為美好的生活更加分。

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_16F_img_1

我是晴晴媽
潔西秀秀 2019-07-24 01:36:09 #17F

平常都用紅米手機紀錄寶貝的成長過程,比起手機好的相機Sony RC100V更可以將畫面拍得更精緻更美麗,希望可以將寶貝的每一個成長階段用最好的相機紀錄每一個美好的瞬間,讓寶貝和我們以後可以一同回憶寶貝的成長過程!這是我可以給她的獨一無二最珍貴最美好用錢也買不到的禮物!

也希望拍出的照片(自拍照),可以不再模糊,也不會因為沒有防手震而糊掉(超可惜的),有時候最美好的時刻只在那一瞬間,錯過了就回不去了,希望可以藉由Sony RC100V完整保留下來

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_17F_img_1

於2019-07-24 01:42:00 重新編輯過
施皓中
施皓中 2019-07-24 01:54:04 #18F

自從小朋友出生之後, 身上背的攝影器材也就變成了媽媽包

單眼相機似乎也就變得相當礙手礙腳

而手機也就順理成章晉升成為最佳隨身相機

希望有機會能夠體驗Sony RX100V為家長帶來的高性能與便利性

也期待能夠與大家分享更多敝人的作品

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_18F_img_1

babyguest941745
babyguest941745 2019-07-24 11:25:03 #19F

小孩在嫩嬰時期,用手機捕捉其實非常容易,但當已經到可以跑跳的年紀,很多環境的因素,導致手機無法有效地掌握每一個精彩的表情與動作,先前是使用單眼,不過太過於笨重,身為媽媽要帶一堆小朋友的東西,希望相機是很輕盈不要增加太多負擔,希望可以有機會試用看看sony 相機,是不是能夠在捕捉的照片上面,更有精緻景深與完美的瞬間紀錄表情/動作的照片/影片,讓未來回憶的時候可以更加鮮艷!Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_19F_img_1

安格
安格 2019-07-24 11:43:32 #20F

「想為你做件事,幫你紀錄快樂長大的事。」

喜歡帶你到處旅行、喜歡陪伴你每一個快樂時光,更希望拍下你快樂的瞬間
不論未來時間過了多久,希望我們那個歡樂的每一瞬間都依然鮮明。

Sony RX100V讓你不再錯過抓拍寶貝每個精彩瞬間的時機,會員真實評測心得大公開~_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己