【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

考上好學校獎勵小孩的方式

匿名
all866 2019-07-18 08:30:10 版主 23K

我已經準備了高額獎金要給小孩了(存入大學學費基金)

你們的小孩你們會如何獎勵?

請問你們的長輩會給獎勵?

小孩考上第一志願親友都很高興

但三條線的是說叫我請客

請客是沒甚麼但這三年小孩是很認真的書的並非運氣好考上

辛苦的是小孩及家長的投入

去學校報到時看到其他家長的樣子就知道似乎大多是用心教育小孩的父母也很多看似高知識份子

有時說給別人聽到似是炫耀

考上後我們也是煩惱小孩需要再接再勵繼續努力

而且未來的競爭對手更強要有排名不再的心理準備

讀普通高中的小孩將要更辛苦的迎接未來的挑戰

cute6774
cute6774 2019-07-18 08:32:44 #1F

3Q

小碧
小碧 2019-07-18 09:03:25 #2F

不是好好吃一頓, 出去玩一玩?

匿名
讚喔 2019-07-18 09:13:36 #3F

恭喜!

我們都只是出去吃大餐,至於獎勵沒有耶!考上就考上了,這其此而已…

匿名
棒喔喔 2019-07-18 12:39:38 #4F

不是12年國教了嗎? 至於分發到的學校是不是好學校? 見仁見智

如人飲水, 要去讀了才知道

孩子國中三年有認真求學, 在踏入另一階段前, 舉行慶祝無可厚非啦

我們是有親友從畢業前到畢業後一再向孩子放話要以長輩身分請客來邀功,

身為大人, 親友的話聽聽就好, 

但影響到孩子, 護犢之情要有所作為才好

高額獎金但存入學費基金這個....不是獎勵吧

難道你孩子將來學費要自己付?

不然只能說是你的左手換到右手而已

我有想好,如果孩子考的理想我會送一台筆電

3C產品小孩都喜歡

獎勵也要講到心坎裏才是好獎勵

至於請客,就請呀,去泰式餐廳吃一餐不過1.2千的事

好好慶祝一下也很不錯

匿名
all866 2019-07-18 13:51:56 #6F

@覺得版媽這個不能算獎勵

其實我們已經請小孩吃過幾次大餐了

也帶去旅遊嘞

老公說要買筆電被我制止(因為有親戚就是送小孩筆電後玩得天翻地覆管不了)

家中的筆電我會讓小孩需要的時候用但不是他個人的(大學我才會買給他)

至於大學讀書基金,雖看似左手給右手,但我跟小孩說過了學費會幫他出,但大學的生活費........,需要他自付一部分

所以他小時候就問過我(媽媽請不要幫我學貸,我也答應他但從小存錢有些就是將來要讀書的費用)

因為我想讓他有些對未來大學生活的有些經濟規劃(而不是對父母予取予求)

相信很多父母養育小孩到此已經投入相當多的心力及金錢了

好好吃一頓慶祝或出去旅遊。

yashi88
yashi88 2019-07-19 11:49:43 #8F

我兒子有請我吃一餐~感謝老媽陪讀讓他考了滿分.

我送了他健身房會員卡~希望他把身材練好一點~哈哈.......

然後他自己買了一台筆電寫程式的. 

我們家的長輩沒人在乎我兒子考得怎樣.......一切跟平常一樣...... 挺好的 !

Lilice
Lilice 2019-07-19 23:26:18 #9F

@all866

進入理想的學校就讀,就是一個最大的獎勵了。

教育基金我也有幫小孩子存,不過就跟前面說的一樣,不算獎勵,是準備。

我家可能叫披薩慶祝一下。

匿名
all866 2019-07-20 10:48:09 #10F

說到這個大學學費生活費似乎每個人有不同的見解

有些家長認為通通概括承受都是父母應該付的

有些家長則認為負擔沉重所以就讓小孩開始背負龐大學貸(出社會就幾十萬貸款要還)

我有同學小孩住新加坡讀書,學貸到現在累計數可觀我想想就.....

我則認為基本學費會負擔,但生活費零零總總開銷也是相當大的,所以想讓小孩有些責任自己負擔一部分.

想當年我是高中後就半工半讀,負責所有的學業生活費(所賺的幾乎給父母一直到出社會)

所以相對小孩的方式我是覺得小孩差別很大

當然我也不想用當年我父母的方式來對待小孩

只是希望他自己對自己的未來生活要有責任感

不要老當靠媽族

我也看到有些小孩對錢沒概念有多少花多少

這樣也並非好事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己