上週我媽媽來家裡看孩子時,帶了一台智慧音箱說是現在很流行,要送給寶寶用的

從寶寶出生到現在他已經買了一大堆東西給我們,也不管到底需不需要

隨便舉例消毒鍋我家有三個掀蓋式x1 蒸籠式x2幫寶椅x2,成長型餐椅x2,還有一大堆重複的東西,族繁不及備載

當然外婆要買東西要孫子用我很感謝,但她常常就是只要被店員隨便洗一下就下手了,然後還會忘記她買過什麼,又再買一次…

所以這次她帶了智慧音箱來的時候,我極力請他拿去退或是放在娘家自己用

但她堅持要給寶寶用,說滿6個月就是外婆要送一個禮物寶寶才會“熬大漢”

(我從來沒聽過這種說法,版媽們聽過嗎…?)

最後拗不過她,就只好留下來了,因為之前沒接觸過,所以上網查了一下資訊,還有一些媽咪的分享後,覺得有台智慧音箱好像也不錯,既然留下來了,就好好使用它吧!

用了幾天發現是真的挺方便的,所以來分享一下簡單的心得

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_1

外型還不錯,跟我上網看到一般筒狀的音箱不一樣,滿特別的有設計感

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_2

可以插上手機有充電跟同步操作畫面的功能(寶寶很好奇,會一直盯著所以我都把螢幕關掉)

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_3

現在最常用的功能就是放有聲書給孩子聽,聲控真的很方便

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_4

聲音加上有燈光讓寶寶好奇度+100,所以媽媽我乾脆直接放在他的墊子上

免得被他扯下來摔壞XDD(吸引寶寶注意力這點超讚,故事書放下去加上情境燈會忽明忽暗,寶寶可以盯著它玩個30分鐘以上,這空檔對媽媽來說超級寶貴的啊~~~)

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_5

這台還有一個特別點是有情境燈光,還有可設定為呼吸燈

(呼吸燈會有規律地明滅,聽說可以幫助睡眠,但我覺得可以吸引寶寶這點更得我心哈哈)

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_6

情境燈可以隨自己喜好用APP調整

半歲寶禮物-Lucia智慧音箱_img_7

晚上會拿進房間當夜燈,再強調一次聲控真的很方便(不用再跟老公猜拳看誰去開關燈了)

簡單小結

方便實用,功能上基本問天氣、算數、定鬧鐘、開關情境燈這些都有,還可以查詢高鐵時段。另外就是有支援KKBOX、MOD還有有聲書的控制,這三個是現在最常用到的功能。由於我是3C白痴,所以很多3C產品到我手裡就變成廢物QQ,但這台Lucia智慧音箱真的讓我超有成就感,尤其幫我養孩子(浮誇)這點真是太棒了!平常基本上在帶寶寶的時候,我是完全不開電視,也不讓寶寶看手機(怕電磁波或藍光影響他),頂多用手機放音樂或播故事給寶寶聽,但寶寶都會因為好奇一直要來把玩手機,但現在用這音箱就完全不用怕他去玩,真的是太適合了!!

現在只想說我媽終於買對一次東西了,感動~~~

於2019-07-17 15:33:28重新編輯過
停權
lovej (帳號停權) 2019-07-17 16:00:11 #1F

感謝分享,可以讓六個月的寶寶玩20分鐘真的滿厲害的,只有媽媽能懂這點的寶貴呀!

unisu1256
unisu1256 2019-07-17 16:35:43 #2F

感謝分享

這個好酷!!寶寶在發展五感的時候應該會很有幫助

看來寶寶也很喜歡音樂

yehjing
yehjing 2019-07-17 16:38:40 #3F

這也太會選~ 看了都覺得心動好想入手
呼吸燈能幫助寶寶睡眠的話 我要立馬衝去買了!!!

maruruka
maruruka 2019-07-17 17:14:41 #4F

寶寶可愛,最近也有想買一台智慧音箱,

但市面上的幾乎都是大陸製的,

老公很神經質一直覺得會有資料外洩或被監控的問題,

請問水媽知道這台是不是大陸製的呢?

於2019-07-17 17:15:00 重新編輯過
停權
lightway (帳號停權) 2019-07-17 21:02:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粉色飛天豬
粉色飛天豬 2019-07-18 00:30:16 #6F

這台擺家中也蠻好看的~~而且功能也好吸引人呦

嫻妃
嫻妃 2019-07-22 23:06:23 #7F

寶寶好可愛喔~

這個禮物也太好了吧~一個實用

想知道外婆是在哪裡買的xd

停權
barodonut (帳號停權) 2019-07-23 06:40:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cacaxi
cacaxi 2019-07-23 20:58:01 #9F

時尚又實用~~外婆真的買對了耶!

好想入手自己來玩玩看~

可夏
秘境 2019-07-30 16:28:24 #10F

好好看哦!!外型完全是我的菜~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己