【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產後護理之家有中醫服務

匿名
箐菁 2019-07-16 22:01:15 版主 24K

常聽朋友說「我體質很躁,不適合補」「我身體很寒,在調體質」,我很好奇她們月子餐都怎麼吃?講究的人會去看中醫,不講究的,就自己挑著吃。找了好幾家,終於問到【汐止區新生產後護理之家】有中醫師巡診服務,中醫師會到房間把脈,尊重隱私有什麼問題都可以問,很推薦有這樣的服務。

於2019-08-06 08:54:51 補充發言

我只知道產後是藥膳食療佔大宗,後來我才了解部分月子餐都不是針對個別體質調整,算是補安心的。

會選擇產後有中醫服務,緣由是以下幾點,可以參考看看。

1. 個人化的產後調理。

2. 解決產後的不適或相關併發症:常見的產後腰痠、產後掉髮(第一胎掉髮很嚴重,這個我好怕),產後憂鬱、產後頭痛…等等。

3. 產後減重:適合月子後真的有需要,再針對體重部分去用中藥調理幫忙。

4. 可依據個人體質調配泌乳處方,有助產後乳汁的分泌。當哺餵母乳出現乳腺炎時,中醫針灸、內服藥、穴位按摩,解決乳腺發炎、乳腺不暢也有很好的效果。

153麻麻
153麻麻 2019-07-17 05:39:36 #1F

謝謝分享

宜恩123
親親維尼熊 2019-07-23 20:26:43 #2F

謝謝分享

匿名
箐菁 2019-07-26 22:47:06 #3F

娟娟錢
娟娟錢 2019-08-01 18:27:11 #4F

謝謝分享

錦鶯老師
佳佳00 2019-08-27 19:06:48 #5F

產後如果搭配中醫調理,真的有差喔!有中醫巡診的月子中心真的不多,如果有,這樣真的很好,很方便。

亮儀咪咪
玟玟姐 2019-08-31 10:47:32 #6F

懷孕體質會變,產後的補的確最好能依個人來調整,才能事半功倍。

產後護理之家附設中醫師服務,省去門診排隊時間和費用,為什麼不選?當然要啊~很值得

葉老師雅琪
琪琪巫師 2019-09-05 15:21:40 #7F

我也覺得不錯!!

Funtext
Funtext 2019-09-16 18:44:49 #8F

中醫若能搭配坐月子,感覺是不錯的選擇,謝謝分享。

林鎂山
惠玲蕭 2019-09-26 19:00:13 #9F

我也是選新生

當初就是中醫巡診很吸引我

好像比較少有月子中心有這個服務

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己