家扶基金會:貧窮窄化弱勢孩子教育機會

中原醫的,誰在跟你寧選中山牙,那是ㄧ生只能念私立的才會選吧?台大不念念什麼私立?念個書靠私校說人家補習,真是科科。

私立也就算了,不想想藥學大學長財富完爆ㄧ堆做ㄧ輩子醫生的總合還好意思在那邊說藥學不好,井底蛙?

於2019-07-17 16:26:17 重新編輯過
Carpe Diem
Carpe Diem 2019-07-17 16:27:44 #52F

@兩個孩子很快樂

"你怎麼不貼第一段有關學費跟生活費的?這不才是主因嗎?"

學費與生活費的問題很大,需要各方協助沒有錯。

過半數弱勢孩子透過考試分發進入大學的問題,有因為前面的問題很大就變小了嗎? 不用改善了嗎?

只要各大學各系所按照教育部所提的多元入學比例就好,這個要求不合理嗎?

@Carpe Diem

所以負擔不起學費生活費先考?那不知道是不能上為何不能嘗試申請?這不是有點鬼打牆?

學校說有按規定,家扶說弱勢多靠考試?那到底要反映的是?

於2019-07-17 16:32:29 重新編輯過
匿名
我也不喜歡筆戰 2019-07-17 16:46:21 #54F

@Carpe Diem

Q兄啊!…,跟家扶基金會的新聞隔的有點遠啦!

→30F,每次歪樓始祖,沒歪很難過咩!!

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-17 16:48:00 #55F

我開始懷疑你看文章都不看全部了。

..............................................................................

要求各大學各系所按照教育部所說的多元入學比例,這樣的要求很不合理嗎? 

@Carpe Diem

閣下真的很有耐心呢2018_sticker_august_02.png!2018_sticker_may_03.png?

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-17 16:50:50 #56F

@我也不喜歡筆戰

暱名不斷替換地放冷箭算爛貨吧!

可憐!

匿名
我也不喜歡筆戰 2019-07-17 16:52:43 #57F

我在放暑假很閒啦!

好啦,私立仔,這裡沒有你的戲可以走了。

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-07-17 16:53:31 #59F

@兩個孩子很快樂

"所以負擔不起學費生活費先考?那不知道是不能上為何不能嘗試申請?這不是有點鬼打牆?

學校說有按規定,家扶說弱勢多靠考試?那到底要反映的是?"

我建議你,先平心靜氣,先忘記自己立場,先放空,慢慢且完整的看完新聞。

1. 如果你不認為這是假新聞,超過半數的弱勢孩子透過考試分發進入大學,並且六成七只用一種管道申請入學,原因是經濟困境,是真實的。你提出各式各樣質疑的問題,除了想讓其他人認為這個說法是假的之外,沒有其他實質的效果,因為,如果是真的,就是這些孩子考慮各項限制條件下的結果。

2. 如果是真實的,他們先碰到的選擇是要不要參加兩個管道,或是只參加一個? 若是只參加一個,要參加哪一個? 從資料中看到,主要選考試分發,而不是個人申請,因為經濟困境。

3. "學校說有按規定",是甚麼學校? 按甚麼規定? 有按教育部所說多元入學的比例嗎?

4. 要求各大學各系所按照教育部所說的多元入學比例,這要求有不合理嗎? 你反對這樣的要求嗎?

有時透過互相討論,可以找出共同的看法,但若只是想在字裡行間想要辯個輸贏與高下,對思考如何解決問題沒有幫助。

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-07-17 17:03:00 #60F

@Q+A

"閣下真的很有耐心呢"

剛開完董事會,有點空閒罷了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己