家扶基金會:貧窮窄化弱勢孩子教育機會

讀私立高中的應該也要列入,靠錢堆出來的比下駟還不如,

一天私立終生私立。

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-07-17 15:31:01 #33F

@兩個孩子很快樂

"我指的家長不是學生家長,而是一些說申請花費很多的家長,至少就我小孩申請經驗,都是學校輔導室協助,面試學校也有請人模擬,請問除了交通費要花什麼錢?請問你有申請經驗嗎?

指考不用錢嗎?如果同樣思考邏輯,那不知道可不可以考得上,要考嗎?

根據指考簡章規定,指考一般學生集體報名基本作業費用為新台幣200元,每一考科測驗費為170元,個別報名者基本作業費為250元,每一考科測驗費為170元。

如果最後是申請過程的問題,那家扶可以修正方向募款補助申請費用。"

1. 我沒有申請經驗,但沒有申請經驗也知道外縣市來台北要交通費,如果是外島,還有機票船票費,如果是花東,可能還要住宿費,你知道交通費就已經是這些人的負擔了嗎?

2. 指考的錢可以事前很確定要準備多少,申請已經確定的就已經不少,不確定的也不知道要準備多少。

3. 兩者在金額上的差異不是很明顯嗎?  對你不是負擔,但也不該認為對所有人都不是負擔吧?

adsnew
停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-17 15:35:12 #34F

說真的,

壓根兒即無視這般完全不入流的鄉下社區高中!

@Carpe Diem

面試只有幾個小時為何要住宿?請問所有弱勢生都住離島嗎?什麼事都要用最極端情形來代表?

家扶如果覺得是這樣狀況,不是可以募款協助這個狀況?我每年也捐家扶阿。

中原醫的,頂大也沒人在意你私立的講什麼阿。

公立上頂大才是真本事,花ㄧ堆錢還是上私大還到處宣揚,羞不羞。

於2019-07-17 15:40:55 重新編輯過

@Carpe Diem

然後你貼的新聞主要重點不是學雜費跟生活費讓弱勢家庭陷入掙扎嗎?為什麼要針對申請費用呢?

於2019-07-17 15:46:21 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-17 15:49:11 #38F

頂大雜魚系還是雜魚系!

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-07-17 15:50:45 #39F

@兩個孩子很快樂

"面試只有幾個小時為何要住宿?請問所有弱勢生都住離島嗎?什麼事都要用最極端情形來代表?

家扶如果覺得是這樣狀況,不是可以募款協助這個狀況?我每年也捐家扶阿。"

1. 交通費已經是這些人的負擔了,不管是外島、雲嘉南、花東,對你不是負擔,對這些人是。

2. 要在時間內到面試會場,怕在交通上有意外,距離遠的當然會考慮前一天要到才來得及,如果你要到高屏或花東面試,你會當天出發嗎?

3. 你有進去連結看嗎? 家扶就在募款。

重點是有過半數弱勢孩子透過指考進入大學,這句話若是事實,這就是這些人的困境,你不相信沒有關係,不需要一直找理由,一廂情願地說他們不會因為申請費用而自願放棄個人申請。

哈哈哈,連頂大雜魚都不是那不就私大浮游生物。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力