桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家扶基金會:貧窮窄化弱勢孩子教育機會

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-19 12:22:36 #161F

Boring enough!

難怪三姐2如是閣下這等品箴之人!

Jessy
Jessy 2019-07-19 14:10:25 #162F

@我也不喜歡筆戰

您這是對飢餓的窮小孩說: 何不食肉糜?

https://www.ccf.org.tw/23/news/NDA4/detail

北漂數十年,該關心一下家鄉的弱勢生啦!這些弱勢生怎會知道各頂大貼在不知何處的優惠方案...

Lilice
Lilice 2019-07-19 19:38:12 #163F

政府應該廣為宣導,由各校輔導弱勢生去獲得升學補助相關資訊。

針對費用的減免或補助,可以減輕經濟弱勢的負擔。

光是調整多元入學比例,幫助極其有限。

退一萬步來說,

A生從高一開始準備升大學的資料,維持好成績。

B生不關心也不懂有何升學管道。

最後,A生申請進入理想大學。這很合理啊。

就學校立場,自然也希望學生們都是A生。

學校哪管你家裡有沒有錢,只在乎你是不是人才。

只是很多弱勢生屬於B生。從家庭到個人,都是B。

民國80年代,大學聯考的時代。

我們班50人只有我一個經濟弱勢。

放大到全校只有二位數的經濟弱勢。

從結果看,我不覺得考試對弱勢有利。

(光是省報名費不算有利啦^^")

我高中半工半讀,

別的同學去補習,我是在打工。

別的同學在唸書準備考試,我也是在打工。

我只能在老師上課時對課程一次上手,也沒什麼時間複習。

政府應該提供成績好的弱勢生獎學金,讓他們從小不用煩惱生活費。

(比如一個月一萬的生活補助費/成績維持全校前幾%才能請領之類。)

大學獎學金很多,但高中以下獎學金很少,我高中三年窮到快瘋掉。

(好幾次沒飯吃,都是靠老師,同學的家長,資助伙食住宿。)

可能是相關單位認為高中生依附在家庭之下,由父母撫養。

卻沒想到弱勢家庭父母可能無法(或不願意)提供足夠的金錢在孩子身上。

於2019-07-19 19:55:12 重新編輯過
匿名
無言 2019-07-20 18:22:49 #164F

老師也沒有那麼閒會主動關心弱勢學生

不要趁機霸凌弱勢學生就不錯了

家長會關心主動搜尋資訊

小孩子升學資訊才是重點

或是小孩子認真一點去唸書

生了一堆為了傳宗接代要生男的

沒有錢還一直生要生到男生

結果又是生到雙胞胎女生

老婆也得乳癌也不關心就病逝

這就是我大伯父我堂姐的處境

說是窮嗎?也是男人不好

是真的貧窮嗎?

夫妻沒有用心教養~

用經濟忙碌做為藉口

但是其實還是有一些出生的優勢在

龍生龍鳳生鳳

老鼠的兒子會打洞

經濟好的多為國立

小康的多為昂貴的私立

Lilice
Lilice 2019-07-21 14:45:42 #165F

@Carpe Diem

其實家扶這篇報導主要是在勸募吧!

我家有認養弱勢學童,我的小孩會存下零錢投捐獻箱。(有樣學養哈!)

經濟困境最急迫的還是金錢支助,大家踴躍認養/捐獻囉~~!

至於教育上,經費是滿大的問題。

社會局就不用說了,預算是固定的,當然以三餐不繼為優先,管不到升學去。

就我個人經驗,國內教育扶助做的最好的是宗教團體。<=台灣最有錢

其次為企業。(如全聯,麥當勞,多家銀行。。)<=很會賺錢

家扶(礙於經費有限)才需要利用熱門話題上新聞募款QQ!

而家扶本身,志工阿姨叔叔們離開校園已久,

可能不清楚目前多元入學管道,(以前是聯考年代)

無法針對申請入學或繁星,為學童做規劃。

我看到的是=>家扶急缺這類人才(升學規劃)加入志工行列!

(其實最合適的人才不是教育專家學者,而是補教人員)

大家多多支持弱勢!

於2019-07-21 15:10:22 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-25 04:35:31 #166F

我也不懂,您對我們家的小孩,有這麼大的意見,就當作一個大笑話,您高興了嗎?

把版面交還給認真的家長囉…

@我也不喜歡筆戰

你們家的小孩!!!

自小及長文科也要補習理科更要補習!

這就是學測69級分(/75級分)的所謂建中數資班高材生嗎?

當下,

『醫生爸』美夢瞬間破碎一地!

這莫非即係閣下多年來處心積慮的天大福報?

哈~哈~哈~

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-25 04:37:22 #167F

我也不懂,您對我們家的小孩,有這麼大的意見,就當作一個大笑話,您高興了嗎?

把版面交還給認真的家長囉…

@我也不喜歡筆戰

你們家的小孩!!!

自小及長文科也要補習理科更要補習!

這就是學測6x級分(/75級分)的所謂建中數資班高材生嗎?

當下,

『醫生爸』美夢瞬間破碎一地!

這莫非即係閣下多年來處心積慮的天大福報?

哈~哈~哈~

小水煮蛋
小水煮蛋 2019-07-31 16:03:36 #168F

最不喜歡很多人做網拍

說自己單親,誰誰誰生病甚麼的

東西好自然有人買~

停權
超級寶兒 (帳號停權) 2019-08-28 14:42:52 #169F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YUMEIH
YUMEIH 2020-07-07 09:40:00 #170F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招