無言啊!
過來人⋯⋯ 2019-07-17 00:24:32 #11F

跟我ㄧ樣!婆婆也說會做!結果ㄧ天三餐,我比妳慘ㄧ餐就一個湯跟補藥!!沒菜沒飯 水果還是想到才給我!!然後還頭頭是到說月子餐就是這樣吃!!!更扯我還喝到臭酸的豬腳湯!!

給婆婆做完月子後!懷孕前我經期來的前後都不會頭痛!月子完第一次來月經頭就暈暈痛痛!到現在每來必痛!!

可以的話!就叫妳娘私下幫妳另外補!如果怕妳婆婆會介意就不要跟她多說什麼!畢竟她那麼遠上來幫妳做怕她也會埋怨妳!!

匿名
yu 2019-07-17 13:33:23 #12F

@香草朵朵群

天啊,媽咪辛苦妳了>"<
建議等妳婆婆回去,可以再補半個月至一個月的月子!
看到妳的狀況我還蠻慶幸我遇到很開明的婆婆,
當時跟老公談到坐月子時,
我婆婆馬上說:我早就忘記什麼叫做坐月子了,去月子中心給專業的來就好!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-07-18 01:05:38 #13F

@香草朵朵群

好像是妳老公問題比較大吧?

搞不好妳婆婆也不想幫媳婦坐月子,

你們開口了她也不好意思拒絕。

我是在月子中心坐月子的,月子餐沒問題,

有問題的是我太興奮都自己顧小孩,

沒有好好休息,生完孩子腰酸背痛好幾年,

我覺得好好休息比吃什麼重要多了!

adsnew
香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-22 21:57:43 #14F

@最愛巧克力

當初有請老公問婆婆是否要幫忙做月子,如果沒有要幫忙的話我跟老公就另有打算,可能訂月子餐或者是月嫂,(因經濟有限所以不考慮月子中心),婆婆也說訂月子餐很貴,不要亂花錢,誰知道後來變成這樣,婆婆煮的三餐就真的每餐都一樣⋯ 我也氣我老公怎麼都只體諒他媽媽,我生孩子,孩子還跟你們姓,做個月子做的我好難過,想到都覺得委屈

香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-22 22:01:02 #15F

@yu

我沒有你那麼幸運⋯唉

南部老人家想法比較傳統,他們都能省則省,但做出來的結果卻不是那麼理想,又不好意思說婆婆怎樣,這次叫婆婆上來做月子也嚇到我了,如果我在生第二胎絕對不會在請婆婆幫忙了

舍監啊
搖安弟 2019-07-25 17:31:55 #16F

建議還是訂月子餐對女生的身體比較好,畢竟以後漫漫長路健康很重要。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招