一開始跟老公討論說怎麼做月子,老公說婆婆沒有上班請他來做,我也先請老公詢問婆婆,後來婆婆答應說好,願意上來幫忙,所以就沒有考慮月子餐的部分,但誰知道婆婆上來後才是惡夢的開始,老公說要吃什麼跟婆婆說,但是婆婆連菜怎麼煮要怎麼料理都不懂還問我,(例如:高麗菜可以加蒜嗎?要清炒嗎)我也是第一次做月子我也不懂月子餐,就是不懂才請婆婆上來(婆婆曾經幫弟媳做過月子)但變成婆婆反倒問起我來,某次我媽媽來看我結果看到我吃稀飯,整個很生氣說:哪有人做月子吃稀飯?

婆婆我發現他根本不會煮月子餐,我現在三餐吃的東西都差不多一樣,一菜一肉魚湯或麻油雞,麻油蛋也是我跟婆婆說他才煮,因為這個跟老公起了幾次爭執,老公他本身很孝順,他都說:媽媽本來就是這樣,不然你要叫他怎麼辦,還叫我要體諒她,拜託當初是誰說第一胎做月子很重要!結果我吃的東西是什麼!我媽跟我說等婆婆回去後在幫我補身體,想請問後來在補來得急嗎?我媽看我吃這樣也蠻心疼我的,我傳照片給我朋友看她們都說你怎麼吃這樣,這樣有補到嗎?唉⋯⋯

(只是純粹抒發心情,不要砲我,謝謝)

於2019-07-16 10:29:05重新編輯過
香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-16 13:01:49 #

@熙熙7129

離滿月剩下11天了,等11天到婆婆就會回去南部,我媽叫我多做月子,我想後面如果訂個10天的月子餐有用嗎?來得及補身體嗎?因為看到很多人都是前面月子餐剩沒幾天才請家人補剩下的天數,我剛好跟別人相反⋯

知道婆婆也是煮的辛苦但是跟我在醫院時吃的住院餐差很多,每天吃的菜色都一樣,婆婆都沒有變化,又不好意思說婆婆,寶寶也是我顧居多,跟他說寶寶體溫高不要包包巾,但看到寶寶打噴嚏又包的緊緊,還說寶寶哭不要馬上抱,結果寶寶哭先抱的人都是她,我覺得這相處起來也蠻累的,跟老公說也只說婆婆不會害孫子的,這是我的第一胎很關於育兒的知識我都上網查或是請教別人,我也不會問我婆婆因為她的想法都是以前以前,像剛剛我看電視好好的,她也不說一聲就把電視轉台,覺得很無言⋯

於2019-07-16 13:02:46 重新編輯過
香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-16 14:16:14 #

@快樂是計較少的人

婆婆說訂月子餐很貴,但如果知道做月子這期間是這種結果的話,我一開始就直接訂月子餐了,省時又方便,也不必麻煩婆婆了

香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-16 16:22:03 #

@謝小秀

我媽媽因為還要上班所以無法幫我做月子,畢竟自己的媽媽能直接說想吃什麼不想吃什麼,婆婆就不好意思說

香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-22 21:57:43 #

@最愛巧克力

當初有請老公問婆婆是否要幫忙做月子,如果沒有要幫忙的話我跟老公就另有打算,可能訂月子餐或者是月嫂,(因經濟有限所以不考慮月子中心),婆婆也說訂月子餐很貴,不要亂花錢,誰知道後來變成這樣,婆婆煮的三餐就真的每餐都一樣⋯ 我也氣我老公怎麼都只體諒他媽媽,我生孩子,孩子還跟你們姓,做個月子做的我好難過,想到都覺得委屈

香草哈密瓜
香草朵朵群 2019-07-22 22:01:02 #

@yu

我沒有你那麼幸運⋯唉

南部老人家想法比較傳統,他們都能省則省,但做出來的結果卻不是那麼理想,又不好意思說婆婆怎樣,這次叫婆婆上來做月子也嚇到我了,如果我在生第二胎絕對不會在請婆婆幫忙了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招