【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

匿名
現實如此 2019-07-16 19:30:41 #21F

其實站在你父親的立場來看,女兒養這麼大,培養到讀大學是希望妳將來有好成就,不是要妳去交男友搞大肚子結婚,然後嫁給窮鬼,婆婆又很不堪.

kate1638
kate1638 2019-07-16 22:08:32 #22F

嫁給醫生當然有面子~

只要是正常父母,都會像你爸這樣吧,這不是比較,這是恨鐵不成剛!

Donny媽
Donny媽 2019-07-16 22:52:10 #23F

台灣一般習俗..嫁醫師就是這樣的...不管這醫生老公有沒有外遇劈腿..有沒有好好對待老婆

另外建議版媽為了避免困擾及紛爭.以後老公賺多少或版媽賺多少...都不要透露給娘家人..

如果賺得少...當然會被嫌棄,有些不自覺型的爸媽,還會比來比去,當事人得忍受經常被自己爸媽嫌老公賺太少,經常性被嫌被唸到後來搞不好都埋怨自己嫁得差...甚至被洗腦後回家嫌老公....也許本來夫妻倆相處好好的..結果造成夫妻失和

如果賺得多...,除了讓人算盤往你們夫妻倆$$,有些爸媽則到處炫耀,性喜把親戚鄰居或者你的兄弟姊妹或另一半給比下去,搞得被比較的人心情不良好....還可能被當搖錢樹、被兄弟姊妹怨恨或被忌妒...付娘家費用被要求出全部,也會造成夫妻,姊妹,兄弟,妯娌失和

華人傳統..人與人之間缺乏界線是件麻煩事....如果跟自己原生家庭劃下明確"界線".......頂多覺得你們夫妻倆龜毛難相處...但可免除很多問題.....反正別人都不知道你們賺多少...減少閒人們飯後沒事瞭這種聊八卦..也免得自己或另一半經常被嫌棄..這是很好的保護色...

此外,如果我女兒婆婆"趕"打來對我女兒有所指教,我除了氣炸....一定翻臉外加罵回去,罵到這種婆婆不敢打來騷擾我...真是沒看過壞人很不禮貌

換一個
我也在顧機台 2019-07-17 00:09:47 #24F

今天很忙,還沒講完,純粹針對版主題目發言,「嫁給醫生的『面子』」。

這一對金童玉女呢  其實個性不合,男方是死纏爛打。

我說 :你們個性不合還要結婚 ?!

答:如果不結,他們(鄉下的一大票外人)會認為是我有問題所以人家不要我,這樣我爸媽會沒面子!

全部人鄉下土思維,女方家經商人脈廣,男方獻殷勤常跑到女方家,所以大家都知道這家女兒跟醫生交往,如果沒結婚一定是妳有問題所以不要妳啦 !

為了父母的面子嫁醫生當然結局不妙,妙的是,她說:以後偷偷離婚他們(鄉下的一大票外人)不會知道啊…… 

後來發展一整個複雜。

版主說的對,嫁給醫生真的很有面子,但是為了面子而活真的很累。

匿名
QQ 2019-07-17 11:57:52 #25F

版媽  我覺得您畫錯重點了

" 加上我跟我老公交往時,我從未帶我老公回家裡,即使住一晚也沒有,頂多就是來接我出去,打個招呼便離開, 我爸也說他不接受男生來家裡住! 但妹妹呢?都不知道帶她老公回來住幾晚了! "

您知道爸爸為何不接受男生來家裡住嗎? 難道不是怕女兒肚子被搞大?

妹妹雖然帶男友回來  確實沒有未婚懷孕  不是嗎?

A女婿讓我女兒中斷學業   復學之路困難重重

其他女婿   只要有正當職業   且沒有讓女兒中斷學業   怎樣都會比較討喜啊!

只能說   擇你所愛  愛你所擇   別比較了

wei-yun
wei-yun 2019-07-19 14:19:30 #26F

覺得爸爸是埋怨你婆家不好+1

不是版主是因為有了想小孩才中斷學業嗎,的確很不值得

Michelle Wu
Michelle Wu 2019-07-19 14:20:27 #27F

我想,  事在人為...如果你夠努力 想辦法去做去改善,  也可以和先生討論看看 怎麼做比較好, 加油! 

請記住: 人生不可能最好, 也不可能魚和熊掌兼得, 只有比較好 可接受的方案. 一旦決定 就義無反顧去做,畢竟人生短短幾個秋而已..

於2019-07-19 14:26:04 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-07-19 14:54:19 #28F

家家有本難念的經,辛苦了

停權
南宮柔雲 (帳號停權) 2019-07-19 14:55:34 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我覺得你爸是心疼你耶

想說同樣是寶貝女兒

妹妹可以嫁給有錢的醫生

姐姐却只能嫁給有個很靠北婆婆的窮家庭

當然只能一直嫌棄你老公和你婆婆

不過你都不回嗆你婆婆喔?

你養小孩你婆婆有出錢?

你回去唸大學你婆婆有出錢?

如果他都沒幫忙出錢

你幹嘛乖乖讓她罵?

你直接回嗆她:又沒叫你出錢,你幹嘛有意見?

不過,你還是先去找工作賺錢吧

等日後孩子比較大有上學

你再去唸書吧

因為有賺錢才有本錢嗆你婆婆

也才不會讓你爸老被你那靠北婆婆飆罵

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走