【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

感覺小孩在學校好像被霸凌了

靜no利
靜no利 2019-07-15 16:53:18 版主 780

大家好,首次發文就發這個

真是不好意思....

事情是這樣的

小孩說同學都會故意拿他的文具 不還給他

有些同學因為他上廁所帶衛生紙、笑他娘娘腔

(尿尿用衛生紙是我教他的,雖然很多人都覺得男生抖一抖就好了,但我覺得還是要擦一下比較乾淨)

之前有幾次去接他放學的時候

也看過同學拿球丟他、拍他頭、推他之類的

問了老師,老師是說他很受歡迎、同學很喜歡跟他玩而已

我也很難確定到底孩子有沒有被同學欺負

還好現在放暑假

但開學之後就不知道該怎麼辦了

真的很擔心

匿名
123 2019-07-15 17:04:04 #1F

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-07-15 17:10:54 #2F

小孩既然說了

就要多注意

開學後再去學校了解看看

或私底下觀察

kate1638
kate1638 2019-07-15 21:04:30 #3F

我也很注意兒子的衛生習慣,但男生尿尿用衛生紙....嗯,在外面不太適合....

因為小孩子很愛講些有的沒的,也愛把別人的事拿出來當笑話講

像你髮型很怪,你腳長的很怪,你跑歩姿勢很怪.....都能講

心臟不夠大顆,神經敏感的孩子會很痛苦~~

如果是我

1.要小孩直接和對方說不要打我頭,不要推我...我不喜歡你這樣做

如果對方說好玩啊,那就叫小孩也打回去也推回去,不是很好玩嗎?

2.拿文具這個就直接要對方還回來,如果不還,直接和老師講

霸凌到哪都有,只能教小孩自己堅強,找到處理的方法

因為國高中,老師更不會管,要管也無能為力,看太多了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-15 21:14:12 #4F

@靜no利

小孩在校吃完飯會刷牙嗎?

匿名
路過 2019-07-15 21:49:49 #5F

是大部份同學

還是少部份

叫他不要太落單

至於文具的事情

就勇敢開口要吧

以前借給別人不還

對方還說是你自己不討的

我還想說借東西不是應該主動歸還的嗎?

周青青
周青青 2019-07-16 10:45:42 #6F

我自己小時候有類似的經驗。這只有一種方法,那就是教你的小孩要硬起來,自己要去把自己的東西搶回來。(不鼓勵打架但既然對方都已經拿走不還你了,你要有那股氣勢自己搶回來。)因為我小時後發生時也是和爸媽說,爸媽/老師幫忙照看一時照看不了永遠。終究是我自己去把東西搶回來,兇一點,人家這才笑笑地不再弄我了。

肢體這個我也不知怎麼弄,可能要多問問其他家長或是小孩怎麼處理。我自己沒遇過。

新的年級換一批同學時也是個重新開始的機會,可以和小孩討論他接下來打算怎麼做,並且問問他「為什麼人家要弄你呢?」客觀來說我想起自己當時迷迷糊糊的有時上課話又很多,可能惹一些同學討厭了吧,雖然這不是被欺負的理由,但仍是個原因。客觀檢視後做點自我改變也很重要。

加油加油!

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-07-16 10:51:08 #7F

也看過同學拿球丟他、拍他頭、推他之類的

這個如果是自己看到,從同學和小孩的肢體動作+臉部表情

可以判斷是在玩還是欺負他。

請問您家小朋友幾年級呢?

高年級後,我就告訴我小孩,若有人打你,先告訴他不要再動手

然後告訴老師,若再動手,人家怎麼打你,你就怎麼打回去。

班上有些愛打人的,後來就專門打一些不敢還手的,比較好欺負。

又因為只是拍打而已,老師也就睜隻眼閉隻眼。

小孩子,尤其是男孩,要教導他個性不要畏縮

不然上國中,很容易被霸凌。

停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-07-16 11:01:53 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路人 2019-07-16 13:19:27 #9F

男生一些生活還是盡量讓先生去教,畢竟跟性別不一樣

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2019-07-17 08:51:47 #10F

一定要馬上跟老師溝通
如果老師不能處理就再跟更上面的溝通
霸凌這種事情不能拖
他們現在可能只是拿拿文具什麼的
誰知道以後會不會越做越過份
大不了就是轉學而已
小孩的安全才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招