收藏 訂閱

分享寶寶鼻塞緩解方法給媽媽們^^

45cyndi
45cyndi 2019-07-15 15:47:08 版主 22K

每次遇到寶寶鼻塞,不是睡不好、就是耍脾氣、喝ㄋㄟㄋㄟ哭鬧…嘗試了一些緩解寶寶鼻塞方法,發現狀況有好一些,分享給大家^^

1.如果發現寶寶是因為鼻孔裡有鼻屎卡住所以才會鼻塞,可以拿一根棉花棒沾點嬰兒油,輕輕旋轉把鼻屎清出來,呼吸就會順很多了!

2.用熱毛巾熱敷寶寶鼻子,有鼻涕話我之前會用吸鼻球把鼻涕吸出來,後來買了一台佳貝恩的電動吸鼻器,就改成直接用這台的噴霧搭配吸鼻功能清,舒緩寶寶鼻塞的效果很好喔!

3.睡覺的時候盡量不要讓寶寶完全平躺,不然很容易鼻涕倒流!可以把寶寶頭部墊高一點,或是微微的側躺都會睡得比較安穩!

Grace.萱
Grace.萱 2019-07-15 16:38:33 #1F

Kate93010
Kate93010 2019-07-16 15:43:33 #2F

謝謝分享 鼻屎塞住呼吸不暢 我們家妹妹也經常這樣!! 把鼻屎清出來就好多了~

我覺得吸鼻球不太好清耶

稀一點的鼻涕還可以清得出來

太濃稠的吸不到寶寶又會一直哭鬧

不知道該怎麼辦><

adsnew

於2019-07-17 14:38:05 重新編輯過
匿名
小圓 2019-07-17 17:51:57 #5F

我們家也是用佳貝恩吸鼻器很好用!

之bb一天到晚鼻塞我也是很困擾><

後來聽醫生說bb的鼻孔還沒發育完全還很狹窄

一點點鼻涕或鼻屎就會塞住

醫生建議說買吸鼻器的話可以挑吸力能調整的

到網路上查佳貝恩這台可以調吸力評價也不錯我才買的

晚風吹起
晚風吹起 2019-07-17 18:19:06 #6F

45cyndi
45cyndi 2019-07-18 12:53:10 #7F

吸鼻球吸力真的比較弱一些,所以我後來用了佳貝恩這台就回不去了哈哈,電動吸力真的好很多!

香湘
香湘 2019-07-18 18:36:15 #8F

3Q分享…這幾天我們家妹妹呼吸聲都塞塞的…晚上來試試

想問一下我們家妹妹才5個月可以用吸鼻器嗎…?

45cyndi
45cyndi 2019-07-19 17:44:29 #9F

我也是4、5個月就幫寶寶吸了,不過還是要注意一下吸鼻器不要深太裡面喔! 可以挑像佳貝恩這台吸頭做成上寬下窄,吸的時候剛好卡在鼻孔,比較不容易受傷

淑媚媽咪
淑媚媽咪 2019-08-22 13:15:40 #10F

寶寶鼻塞有時候是鼻腔內部尚未發育完整,

如有有鼻涕的話,建議使用電動吸鼻器清潔。

我家是用寶信的電動吸鼻器北極熊可調整吸力的。

造型可愛,吸力滿強的。

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

芊芊爸爸&媽媽

小毛mama

adsnew_pv