【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蒔田小雪
蒔田小雪 2019-07-15 06:24:19 版主 17K

童年太快樂,會是辛苦的人生嗎

匿名
123 2019-07-15 06:40:55 #1F

hemarried
hemarried 2019-07-15 08:04:56 #2F

什麼意思不太懂耶

為什麼童年快樂長大就會辛苦?

換一個
我也在顧機台 2019-07-15 09:20:55 #3F

嗯    這要看是否含著金湯匙出生…

版主那位侄子我看是完了,他不是含著金湯匙出生啊 !

我們班一些輕鬆快樂的小孩,最近媽媽們一起聊,發現,這麼輕鬆,在台灣沒有升學競爭力,熱門私中考不上,可能國中要去唸留學班了…   我家可沒法倒出千萬來拱國外學歷…

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2019-07-15 09:38:43 #4F

我一直都認為是

李家同教授說過, 有快樂的童年通常長大都不快樂

除非真的是含金銀湯匙出身才可以說給孩子快樂的童年

但如果未來就是要靠自己謀生

就必需要學習, 要有一技之長, 而學習的過程怎麼會快樂呢? 那是違反人性與常理的

我常跟我的孩子說, 媽媽沒有要你們變成龍鳳, 但希望你們未來能養活自己

不要我老了 還要拖磨我

而同樣的工作時間, 有人可以輕鬆的吹著冷氣, 有的人卻要汗流浹背

以107年勞動部調查全國職類別最高與最低薪來看

請問各位 ~_4F_img_1

薪資最高的機師1個月的薪資等於最低的餐飲服務人員11個月的薪資

左邊的專業性高, 相對於替代性就低, 所以才會有高報酬

而要培養專業, 一定是要付出一定的努力的

於2019-07-15 09:40:03 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-07-16 09:30:23 #5F

童年太快樂,會是辛苦的人生嗎?
我覺得不見得吧~人生是掌握在自己手裡的,想過怎樣的生活都要看自己!!

停權
tinycat (帳號停權) 2019-07-16 10:06:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

若都不學習當然以後長大什麼都不會當然較痛苦啊!

停權
cha-yu (帳號停權) 2019-07-16 11:29:54 #8F

停權
Tracy Yang (帳號停權) 2019-07-16 11:38:41 #9F

匿名
小毛荳媽咪 2019-07-16 13:24:17 #10F

剛才問了我家两隻(升小四丶升小六),你們現在童年快樂嗎?!

两個都樂觀異口同聲説:快樂!

我問為什麼快樂?

小孩說:只要把書讀好而已,還没什麼煩惱……,

辛苦的人生大概都是大人們的想法。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過