想問遷戶籍到中正國中(或金華國中)學區的家長,小孩都順利入學了嗎?

匿名
BUBU媽 2019-07-12 14:43:57 版主 31K

想必大家都知道台北市中正國中(或金華國中) 升學率都很亮眼,

請教遷戶籍到中正國中(或金華國中)的家長們, 你們小朋友都順利入學了嗎? 

請問大家都是小學幾年及遷入的呢?  想參考一下大家的經驗. 

先謝謝大家的熱心回應^___^

小H
小H 2019-07-12 16:42:15 #1F

最穩健的方法是國小之前就把戶籍遷過去念當地的國小的學區

能夠找到當地的親友當然最好 不然跟當地人直接簽到國小畢業的公證租賃契約

這樣原則上國小畢業時的學籍大概都不會被刁難 可以直接進中正

匿名
BUBU媽 2019-07-12 16:59:51 #2F

請問"公證租賃契約"是指直接在那裏租房子的意思嗎? 

Chen Cola
Chen Cola 2019-07-16 17:49:23 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PT想放假
文 mum 2019-07-17 15:49:42 #4F

這種事先去教育局官網查國中額滿學校名單,
看7月份公告的就有額滿學校名單和最後設籍
108的資訊已公告了

中正  107.08.31(父母雙方與學生共同設籍)
金華  108.03.31(父或母與學生共同設籍)

中正 應該進入實質審查作業,由108往前推107或106或105資訊
僅父或母與學生共同設籍(獨立戶是基本規定),
加上至少要提前一年前設籍,應該就可以
公證只提升順位(保證入學)
作業上的基準日是在當年度的3/31,不是發入學許可的5月中,
計算時間要推對, 不然白費功夫(每年都有改分發的情況)

想問遷戶籍到中正國中(或金華國中)學區的家長,小孩都順利入學了嗎?_4F_img_1

匿名
BUBU媽 2019-07-23 11:48:25 #5F

非常謝謝大家的經驗分享~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走