桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

前三志願的高中生補習風還是很盛?

@路人ㄚㄚ

真的,我們家小學超皮,小五遇到好老師一整個大轉變,現在還會回學校找老師,好老師可遇不可求啊!

於2019-07-12 20:23:55 重新編輯過
匿名
2019-07-12 23:36:20 #12F

多少會

匿名
rose 2019-07-13 07:18:50 #13F

@路人ㄚㄚ

我也是覺得好老師及很會教的老師真的非常重要

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-13 07:53:14 #14F

我是北一女畢業的,我老公是建中畢業的,

我們兩個都沒有補習,

但是我們的同學大部分都有補習,

放學時間去南陽街補習街走一圈,

建北等前三志願的學生超多的,

很多同學本來就是靠補習考上前三志願的,

上了高中之後,

自然習慣繼續靠補習維持好成績,

有些本來沒有習慣補習的,

發現高中的同學太強,也開始想要去補習,才不會落後。

而且,對於很多和尚學校跟尼姑學校的學生來說,

補習班是個認識異性的好地方,

台北前三志願都是男女分校,

師大附中雖然男女合校,但是男女分班,

男女生還是很少有機會一起上課。

我覺得,有需要就去補,沒需要就不要補,

自己想清楚自己的需求就好。

於2019-07-13 08:08:54 重新編輯過
Husker
Husker 2019-07-15 08:40:57 #15F

@路人ㄚㄚ

"如果學校老師教很差  高中數自兩科  真的有辦法自學很強嗎  我很懷疑"

當你看到越來越多的學生, 不須補習也能超前先修一年甚至兩年的課業 (BabyHome上面一堆網友的孩子便是如此), 進了高中直接免修, 就不會有太多的懷疑了, 坦白說, 

1-現在的自修教材, 內容編排方式比30年前我們讀高中時所用的參考書, 真的是好太多了, 也容易了解.

2-越來越多的學生, 只要能靜得下來 (東摸西摸玩手機的例外), 對自我有些期許, 都會選擇期末考一結束, 就去書局找本下學期的自修當作寒暑假小說來看, 只不過習慣補習的學生, 很難適應這類自我預習模式.

3-自學的另一個好處是學習過程中, 對於不太懂的地方, 習慣會去與人討論, 思考如何克服困難, 例如上網找資料, 或免費影片教學, 釐清並加強觀念, 並且順道學習相關的進階知識.

4-最後是面對問題時, 能夠捨棄書本或老師所給的答案, 自己摸索出不一樣的解決方式, 然後與人分享, 我想這才是學習中最大的成就與樂趣吧. 

我比較擔心的是社團事務繁忙  平日偶爾須請假無法跟上班級進度  晚上和周末還要挪很多時間去排練  特別是那種較大的  節慶日還要代表學校去表演的  如果再去補習  可能沒剩多少時間可以溫習功課了

於2019-07-15 08:56:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招