有媽咪覺得補習班很現實嗎?

Vallai
Vallai 2019-07-11 10:41:24 #11F

小學中低年級,補習班的櫃姐都會關心。但高年級國中以上的,家長應該直接跟孩子要求才對,除非孩子有障礙 。

太奧客不對喔。

PEARL
PEARL 2019-07-11 10:53:59 #12F

學生那麼多,補習班不可能都照顧得到,還是靠自己比較OK

匿名
這是家長的責任 2019-07-11 11:13:35 #13F

家長都知道狂風暴雨了 為什麼不自行跟補習班聯絡提早出門接孩子

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-11 11:40:19 #14F

同上,我也覺得很奇怪,家長都知道是風雨交加了,
怎麼不會想到要趕在下課時間之前去接孩子回家,
而是期待孩子自己冒著風雨回家呢?
家長對自己的孩子都沒有多設想週到了,
怎麼會期待補習班比你更設想週到呢?

匿名
伊豆的舞孃 2019-07-11 12:24:52 #15F

這個補習班確實有點不用心…

到補習班上課,從進入補習班到孩子下課出補習班門口,本來就是他們的責任。孩子未滿12歲,他們就有責任保護這些孩子,請清楚責任區分,人手不足不是理由,那是推卸責任。

於2019-07-11 12:34:40 重新編輯過
AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-11 13:41:34 #16F

要看孩子多大吧?而且平常孩子下課都是自己回家嗎?我自己是國小補習班老師 前一陣子下大雨 我們也是每個家長都聯絡喔 所以可能每個補習班方式不一樣 自己走路回家的孩子 我們還是通知家長才讓她自己回家喔 而且通常櫃台會很清楚孩子有沒有回家 或是哪位家長來接走 比起教育 更重視孩子的安全喔

匿名
國中生沒那麼脆弱 2019-07-11 13:57:52 #17F

國中的補習班沒有在管這個啦

國小的安親班老師才會有這種服務

我女兒補完習,再大的雨也是自己走回家呀

都14.5歲了,該長大了!!

理智的媽媽
理智的媽媽 2019-07-11 16:38:31 #18F

我以前是補教業,確實會覺得老師們可以在非常天氣關心一下學生放學時的情形。但如果是以人很多的補習班來說,下雨天大家一起一下課其實很混亂。

自律處理方式,上面媽媽有說我就不提,但如果您覺得補習班在這件處理方式有疑慮,可以直接跟班主任反應,請櫃台老師多費心,到網路上來評論這件事情,他們也看不到,下次遇到一樣的情形還是會再發生的。

匿名
伊豆的舞孃 2019-07-11 17:00:15 #19F

舉例:如果家裡有男孩的家庭,到義務役男時期差不多是二十歲,年齡夠大吧!當他們入伍新兵訓練時,家長會把他們交給國家;當新兵訓練結束時,不會是在訓練中心大門口做鳥獸散,一定安排安全交通運輸車輛送回原集合點,交付給各家長。

我要傳達的是,人家把小孩送到您哪裡,就有責任照顧好,這之間「萬一」有任何差池,相信誰的心裡都不好受,當可以預防意外的時候,為什麼都不事先防範呢?用。點。心。而。已。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-07-11 17:40:32 #20F

一般以大一點的小孩來說( 國小高年級 or 國中 )

等父母接的,補習班都會讓小孩在教室等,看到往外面走還會叫住

不等父母接,一向都是自己走的( 我小孩就是 )

雨大還是雨小,補習班不會特地留下來。

父母若擔心就會提早去接

小孩送到補習班那裡,他們有責任照顧好他在補習班的安全。

出了補習班下課要如何的回家,是各家父母各自的責任與考量。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己