桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新手孕媽咪一起互相打氣RRR

這是我的第一胎~

以前看朋友們懷孕,感覺就是:很開心有寶寶了 -- 肚子慢慢變大 -- 生了!時光飛逝歲月如梭,寶寶一轉眼就蹦出來。但自己懷上孩兒以後,才知道原來孕期居然是如此度日如年!

-

我是 5/19 最後一次月經,6/24 意外驗到兩條線,預產期估計應該是明年二月吧,目前醫生還沒說。驗到的隔天我立馬搖身變成行動不便的孕婦,一點都不誇張,下腹每天都會有陣陣痛感,我和老公原本還以為只是會擴建成一個小套房,沒想到是蓋個度假村啊,施工也完全沒在客氣的。中間還會不穩定的出血,打了一次安胎針,吃了兩餐的安胎藥 (想吐到爆),每次上廁所都擔心會不會看到血。一度還很哀怨的跟老公說,我怎麼突然就變孕婦了呢?原本還活蹦亂跳的啊。

-

目前第七週,度假村可能是蓋得差不多了(腰圍已粗了一大圈,原本的褲子都穿不下了,這是正常的嗎),開始每天上演孕吐+孕餓交響曲,是還沒有到真的吐出來,但胃都有點不太舒服,想吐想吐的,有吃東西就會舒服一點,吃東西也變得很挑,很多東西光想到就想吐,我個人是偏好清淡健康的食物。目前覺得上下班的移動是最辛苦的地方 (雖然只要搭四站捷運),我還以為孕初期應該是還可以健步如飛的呢。

-

想到孕期還有那麼久就覺得好抖,不知道有沒有同期的新手孕媽咪,可以一起討論分享狀況、互相打氣呦。>_<

於2019-07-10 15:55:24重新編輯過
Alison Tsai
Alison Tsai 2019-07-10 16:22:55 #

@雙猴馬麻 謝謝妳的加油,好開心sticker6.png

於2019-07-10 16:31:29 重新編輯過
Alison Tsai
Alison Tsai 2019-07-11 15:20:48 #

@包子7.4

看到「要相信寶寶  他們一定可以的  要對他們有信心」我都熱淚盈眶了~~

謝謝妳的加油,我們一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己