小孩學英文叫他背單字就吵著不想去上課

匿名
唉!無奈 2019-07-10 14:50:39 版主 384

怎麼辦

學習是累的

要如何跟他說

KuoKavil
KuoKavil 2019-07-10 19:35:41 #1F

匿名
不B了 2019-07-11 10:01:03 #2F

小孩多大了? 

我懂那種"叫不聽"的感受,所以我不再堅持。

我的小孩已經小六了,沒補習,也從沒聽他背單字。

或許很多人會很驚訝,"啥,沒補英文?"

對,我也想讓孩子去補,但孩子就是不要。

等孩子上國中,再讓他自己去承受吧~

這種事,逼也沒用。

初心
初心 2019-07-11 11:36:15 #3F

不知版媽的孩子幾歲了?我大兒子上的英文補習班是到升小六才開始背單字,教文法,之前都是用遊戲方式上課,功課就是回家錄音,不寫、不背,補習班也是大受歡迎,連很多老師都指定把兒女送到這裏來補。所以應該可以找到不背單字的補習班。

另外我的小兒子上的英文補習班要寫、要背,除了上課就整整上兩小時之外,還留下來背單字、寫作業,錄音、闖電腦的關卡,這些就要半小時,當初我也是帶他到處試聽,最後他選了這間就要無怨無悔。

背單字真的很乏味,尤其是還沒捉到覺竅前,。

匿名
小毛荳媽咪 2019-07-11 14:55:59 #4F

有些學習是累積的~也需要大人的鼓勵!

先去了解孩子不想的原因

我是肯定不會接受沒緣由缺課不去上課⋯⋯學習態度

況且補習是要花錢的!

我家小荳小四下後已經沒有補習英文(兒美16級畢業),不過補習班開英檢中級班

老師還是經常邀約要她來免費試聽

只不過小荳好像不太感興趣(可能知道同學會是國高中生階段)

就還是按自己的學習步調,每天聽空中英語教室⋯

所以大概要去了解孩子排斥學習的原因。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走