【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

X有人因為結婚後住太偏遠影響工作的嗎

虛無飄渺
虛無飄渺 2019-07-09 14:31:35 版主 776

結婚6年了,結婚前上班,可以在公司附近租屋,結婚前還有一份每月38K收入的工作,這份工作雖然收入不錯但壓力也很大,但回想那段時光能夠經濟獨立覺得比自己現在好多了,結婚後搬到較遠鄉鎮,自己不太會開車不適應通勤,結婚半年後就受不了通勤加上工作壓力辭掉工作。
結婚6年工作越換越差還斷斷續續待業在家中,最長超過兩年,在家準備國考;前幾年有份公家單位的派遺工作通知我面試,但因為先生說只是派遣工作且會接近考試了會影響考試心情,本來想要自己騎車去面試,先生知道堅持開車載我去,因為距離國家考試只剩下幾天的時間,內心很浮動後來還是打給該單位婉拒面試

這兩天國考考完對完補習班的選擇題考得不是很理想,已經滿35歲了覺得前途茫茫,覺得好想哭,每次想出去找工作或出去上班,都要煩惱交通的問題;每次找到工作到公司上班先生都要開車接送我通勤,在他人看來似乎是很幸福,但內心覺得無法像婚前一樣獨立覺得很難過..........

我所學的專業在住家附近很不容易找到工作機會,前一份工作是要每天出差的工作,主管認為我住在偏遠區所以偏遠區的區域就給我負責,負責的區域距離辦公室20公里以上,可是我根本無法跑這麼遠><,後來作了一年無法配合單位,也被技巧性的辭退...............

clinical2004
clinical2004 2019-07-09 14:33:43 #1F

會啊

月光
月光 2019-07-09 14:54:17 #2F

通常住的比較偏遠,交通比較不方便的話

您可以考慮學開車喔

匿名
淺水客 2019-07-09 15:19:03 #3F

有沒有考慮騎機車 雖然要日曬雨淋

但還滿方便的

虛無飄渺
虛無飄渺 2019-07-09 15:23:23 #4F

騎機車距離至少都20公里遠 .....騎車通常都要1小時以上, 其實我很怕開車會撞到人,開在市區也不太會路邊停車......

這幾年我們煩惱,爭執不斷大多是因為我的工作不順利,我跟先生只認識半年,因為先生當時已經三十多歲,遇到我覺得合得來就提結婚,現在時常覺得後悔當初為何要衝動結婚........

於2019-07-09 15:30:49 重新編輯過
豬事大吉
豬事大吉 2019-07-09 16:48:45 #5F

有同事上班來回騎50公里

她說, 為了好工作,  只要機車騎的到都沒有問題

也工作至少超過15年了哦

wei-yun
wei-yun 2019-07-12 10:00:04 #6F

學會開車是必要的,至少你不爽的時候自己開車出門散心都好

結婚以後真的沒必要把先生、婆家的話當圭臬,隨便聽聽就好

有工作至少花錢不用看臉色,要買甚麼就可以買甚麼

有一份工作再去準備考試,騎驢找馬也會比坐吃山空好

匿名
路人 2019-07-16 13:01:34 #7F

X有人因為結婚後住太偏遠影響工作的嗎_7F_img_1

講白一點就是不缺錢,這種理由讓人很無言

匿名
48歲的新手駕駛 2019-07-16 14:14:55 #8F

@虛無飄渺

版媽, 給點你信心

我20歲拿到駕照, 家中沒車沒得練習, 沒上路經驗

30多歲結婚後, 先生陪我練習上路一兩次

豬隊友超沒耐心, 加上有一次回家沒停好A到鄰居的車

所以發誓不開車(主因是副駕駛座的太兇了), 10多年來兩輪到處跑

但人算不如天算

去年發生小車禍, 嚇到豬隊友, 堅持要我開車上下班

花錢請道路駕駛教練, 練習各種路線

(教練車的副駕駛座有煞車, 不用怕)

如今也開車超過半年了

上路還好, 停車比較難, 但給自己充裕的時間慢慢停, 就沒問題了

48歲歐巴桑可以

你一定也沒問題

匿名
羅倫卡布羅爾 2019-07-16 19:02:02 #9F

學會開車是必要的,至少你不爽的時候自己開車出門散心都好

→6F+1

→如果可以自己開車出去走走,也是一份小確幸…,可以在車內聽自己喜愛的歌,可以自由自在浪跡天涯。

於2019-07-16 19:02:37 重新編輯過
匿名
好奇寶寶 2019-07-17 08:31:59 #10F

X 是髒話「幹」嗎?口頭禪?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過