• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

兒童英語是找連鎖的會比較好嗎?

spacecraft
spacecraft 2019-07-08 19:22:32 版主 1813

我們家老大明年開學要念小學一年級

目前有在考慮讓小朋友

從這個暑假開始先去英語補習班學英文

但猶豫我們家附近其實還滿多間英文補習班的

有的是連鎖的英文補習班但有的不是

大部分連鎖的英文補習班我都有聽過

也在想是不是送去連鎖的英文補習班會比較好啊?

我的感覺是可能教起來會比較有系統

然後教學品質方面比較穩定

但這只是我單方面的想法

不曉得是不是就像我想得這樣呢?

上傳照片送你墾丁夏都住宿遊

花瓶花生
花瓶花生 2019-07-08 19:34:55 #1F

我小孩上過的美語補習班,都不是連鎖的耶!可是教的都比連鎖好,看教材,口碑比較重要

激推!親子旅遊必去景點

bondable
bondable 2019-07-15 11:07:07 #2F

我也是覺得沒有一定

應該是說要看那老師會不會教

還有補習班用的教材怎麼樣

但重點還是看老師啦

只能說連鎖的話老師會比較穩定一點

不至於大起大落那樣

激推!親子旅遊必去景點

AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-15 11:59:26 #3F

要看老師喔 而且我覺得教得好不好是其次 要讓孩子喜歡環境也很重要

還有前幾天有看到 家長抱怨補習班讓孩子颳風下雨天沒有電話通知就自行返家

安全的問題也很重要喔

BTW 我自己是國小美語補習班老師 這是我的看法

可以提早讓孩子接觸英文 讓孩子自己知道自己學習方向是好的

不要變成學習壓力了 要學習 也要快樂不是嗎

或是可以挑選全外師的美語補習班喔 讓孩子練習跟外國人溝通

現在很多孩子英文都不錯 帶遇到外國人聊天都會膽怯

學習語言不就是為了能對談嗎?還是會了會回答考卷上的題目?

激推!親子旅遊必去景點

adsnew
匿名
小毛荳媽咪 2019-07-15 12:47:06 #4F

有些國小補習班是以安親為主,美語為輔;有些則專攻英語…,

如果能系統學習4-5年兒美課程畢業,都能打下不錯的基礎

只是這期間孩子有沒有按步就班完成課題

家長是否也關注孩子的學習情形

而不是晉級繳錢、聯絡本蓋章而已

通常連鎖的定期會舉辦全國性的活動(檢定、朗讀、拼字大賽⋯⋯)

倘若孩子是屬於學習比較前段的,就會被分校推派參加(額外集訓)

所以還是要看家長和孩子合適及喜歡的環境,多試聽比較準沒錯!

激推!親子旅遊必去景點

carillones
carillones 2019-07-15 20:39:08 #5F

覺得最好事先預約然後帶小朋友多去試聽看看

如果沒有特別一定要哪一間補習班

我認為先不用在心理存有刻定的印象

可以讓小朋友多去試聽看這個老師交的怎麼樣

是不是小朋友可以接受會喜歡的方式

然後也去了解補習班的環境他們上課的過程是如何

在小朋友去體驗的過程中

其實也是父母們去了解這間補習班怎麼樣

像我其實對於獨立的補習班或連鎖的補習班

沒有特別的偏好說一定要選哪一個比較好

就是看小朋友比較喜歡哪一間來做決定

最後是選擇了某間連鎖的兒童英語補習班

我認為小朋友的反應、老師的教學方式都有很大的影響

外籍老師真的還是可以感覺得出來不一樣的地方

激推!親子旅遊必去景點

vineleaves
vineleaves 2019-07-16 11:14:22 #6F

不保證說連鎖的一定比較好

可是如果要找的話

我也會優先考慮連鎖的兒童英語補習班

因為覺得會有一定的水準不會差到哪去

激推!親子旅遊必去景點

spacecraft
spacecraft 2019-07-16 12:33:50 #7F

可是我怎麼知道那個老師好或不好

因為如果是去試聽的話也只有試聽一次而已

何況到時候上課的老師跟試聽時的老師也不見得是同一個

我覺得這好難判斷喔?

激推!親子旅遊必去景點

匿名
小毛荳媽咪 2019-07-16 13:02:00 #8F

如果完全没先修會從最基礎上起

若插班看程度會做測驗(通常半個小時左右)之後找程度相當班別來試聽

我家的孩子曾試聽二個不同班别(因為時段不能配合)

有時候人數太少的班也會面臨合併,所以要問班級人數

一般試聽班別也就是可能入班的班别

試聽後要問孩子⋯反應如何!

激推!親子旅遊必去景點

carillones
carillones 2019-07-16 22:07:02 #9F

主要都還是看小朋友的反應是怎麼樣

雖然我們也會去盡量判斷老師教的怎麼樣

但是小朋友的反應才是最真實的

這個階段對於英文的吸收學習能力很快

但不可能在第一堂課就馬上能夠吸收

反而是要去看老師如何跟小朋友互動來教學英文

我那時候也是讓小朋友去試聽了好幾間兒童英語補習班

後來是報名夏恩英語在林口分校這間上課

因為我是比較喜歡夏恩那邊找來的外籍老師教的滿好的

有詢問了小朋友的想法也是覺得很有趣

而且因為上課都是小班制也符合我當初設定的樣子

畢竟如果一個班級小朋友太多老師也沒辦法顧到那麼多

還不如控制在一定的人數才能掌握好每個小朋友的學習狀況囉

激推!親子旅遊必去景點

spacecraft
spacecraft 2019-07-17 12:16:43 #10F

夏恩也都是請外國人來教英文的嗎

因為我對這些補習班還不是那麼了解

但如果是找外師來上課的話我是又更有興趣了

因為我本來就比較偏向找外師上課的補習班覺得比較會教耶

激推!親子旅遊必去景點

媽咪市集

• 阿嬤的配方樹液足貼-沁涼消暑適用(茶樹薄荷)

• 順暢益生菌

• Nailmatic Kids 兒童泡澡沐浴球

• 阿嬤的配方樹液足貼-去除腳臭適用(綠礦泥澀柿單寧)

• 台灣四百年

• 【Protis普麗斯】全新升級深層潔白牙貼(7天份) 送美白貼片(14天份)(特賣)

• 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)

• 9成新加大床圍

• Nailmatic 純色生物基經典指甲油

• 阿嬤的配方樹液足貼-放鬆舒緩適用(紫草迷迭香)

• 台灣第一品牌【居家必備】【more】摩爾衛浴雙層高級不銹鋼架陶瓷水槽洗衣槽洗衣台洗衣檯洗衣臺洗手台

• Nailmatic 水漾亮彩指甲油小巴組 (四入)

• 阿嬤的配方樹液足貼-運動後適用(洋甘菊薰衣草)

• 二手小包

• 【上羊文化】家家酒 遊戲有聲書

• 磁鐵 A

• 藍色combi 嬰兒推車

• KRIA可利亞 雙享電動刨冰機/碎冰機/製冰機KR-0148

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

文琳媽咪

企鵝麻.

adsnew_pv