【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公要求休假就是回夫家工作?

停權
wangdonglou (帳號停權) 2019-07-16 18:09:19 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-07-17 02:01:08 #22F

@Junyan

妳可以跟老公商量一個價碼(薪水全部給妳),讓老公自己做取捨。

假如妳老公願意自己做白工(反正是孝順他爸媽),這事倒是可以做。妳辛苦點當兼職。

Junyan
Junyan 2019-07-19 15:26:26 #23F

@Lilice

他寧可回去做白工,把賺的錢拿去賭博,也不願意聽我說的話,認為我說的都是不可能的事,是我自己想太多!這就說覺得我很失敗的地方!

adsnew
謝青苓
謝青苓 2019-07-19 23:54:40 #24F

是可以幫忙,但真的不要勉強自己,勉強自己弄得不開心,何必~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-07-20 11:56:34 #25F

不回去,也聽不到閒言閒語

自己輕鬆自在就好

人都應該要互相,沒有理所當然

Junyan
Junyan 2019-07-20 19:18:30 #26F

@謝青苓

是的,我覺得夫妻是互相的,不是說嫁給他就得逼迫老婆回去工作,這不合理!

Junyan
Junyan 2019-07-20 19:21:19 #27F

@小飯糰的媽媽

結婚後本來就該有自己的家庭生活,而不是還一昧地覺得他還是以他以前這樣生活著是對的,錯的是老婆~是老婆要去融入他家才對!!!然後認為他家人沒有對不起老婆,是老婆理所當然要做的

Lilice
Lilice 2019-07-21 15:15:11 #28F

@Junyan

這位太太,妳先生賭博問題比較大吧@@

妳還在計較媳婦要不要回婆家幫忙,除非他家開賭場啦!不然妳真的畫錯重點了!

於2019-07-21 15:17:27 重新編輯過
Junyan
Junyan 2019-07-24 11:34:22 #29F

@Lilice

他回家賺的錢都是拿去玩六合彩或是買彩卷,我不知道做到要死要活,一直對我哀說很累,這意義在哪?!不是我嘴壞,這不是應該死好是什麼。

Lilice
Lilice 2019-07-24 18:07:30 #30F

@Junyan

如果把問題(標題)獨立出來,

我是願意回去婆家幫忙的。(但我價碼不低,要看先生願不願意花這個錢請我。)

我不是接受公婆的僱用,所以不用看公婆臉色。

至於先生敢擺臉色可以試試看,下回休假他只能帶三個小孩(幼兒)去幫他做事。

另一個問題,六合彩。

賭,毒,沉迷的基本沒救。

不離婚,就是把自己的錢顧好,不要被另一半拖累。也不要一起沉淪。

(這個沉淪非指妳也去賭,而是妳覺得他不體諒妳,所以妳也擺爛,不勤奮,或者因此不去婆家幫忙,等等。)

妳去婆家工作,就是要拿相對的報酬。那不是為了別人,是為了自己。

報酬不理想,就不要去。

於2019-07-24 18:11:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走