• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

不敢給老公自己一個人帶北鼻,只有我會這樣嗎?

黎或郎
黎或郎 2019-07-08 01:51:57 版主 2967

現在是剛生完寶寶三個多月,還是圓滾滾一圈QQ

這三個月來,其實睡好的天數一隻手數的出來

對比以前我可是能夠一次睡12小時以上餒

不敢給老公自己一個人帶北鼻,只有我會這樣嗎?_img_1

現在就…一聽到哭聲立刻跳起來的超強機制

雖然超級累的…但是,每天看到寶寶的活力

我也就好像有體力跟精神繼續照顧好他了

最近,除了偶爾差點被老公的笨手笨腳氣死之外

還是處於勞累的幸福中~~~~~(超級享受der

其實我是個高齡產婦,36歲才生下這第一胎

以前的我可是不婚主義,直到遇到我老公

不知道什麼時候被洗腦成功了XD 手上多了枚戒指

在他每天各種感動、各種貼心,持之以恆的滲透之下

關於想要有自己寶寶的這個願望,我也點頭答應了~~~~

天ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~這太不像我了

那個秉持著不婚主義、一個人最逍遙自在的女子已經找不到了呀

但是,我們雖然達成共識,懷寶寶之路卻沒有想像中順利

因為我本來身體就沒有很好,月經有點亂

懷孕的過程也是很辛苦、花了很多心力(好運棉、打針排卵、吃補品、倒立等等一大堆大家分享過有用的招其實我都有嘗試過

假如有媽媽也想要參考的話,我之後再打一篇詳細的來分享~~~

千辛萬苦的懷上大寶之後,十個月過著爽爽使喚老公的日子

原本心裡想說:原來懷孕也不錯嘛~~~待遇特別高級

但,開始陣痛的那一刻直到生完寶寶後傷口退麻醉,我早就打爆老公好幾次了

不敢給老公自己一個人帶北鼻,只有我會這樣嗎?_img_2

我表情這樣↓老公也這樣 XD

不敢給老公自己一個人帶北鼻,只有我會這樣嗎?_img_3

怎麼沒跟我說!會這麼痛QQ

後來回想,老公在我陣痛的時候在一旁超級慌張

一個人跑來跑去問醫生、問護士看怎麼樣可以讓我比較舒服

那時候痛到不能思考,但現在想起來其實有點感動~~~

好的,老公的好話就講到這邊

講一些我最近被他氣死的例子,平衡一下好了 (嘿嘿嘿

這個天兵男子某一天自告奮勇說要幫北鼻洗澡

想說之前有居家護理的專業指導,應該是可以放心交給他一個人洗

我就去泡了杯養身茶在客廳休息一下

喝完茶之後經過浴室探頭看了一下,差點昏倒

這個笨蛋竟然拿我在用的超貴洗面乳幫寶寶洗澡(天ㄚㄚㄚㄚ~

還有還有!每次都跟他說給寶寶摸的東西都要先消毒

但…他 超 級 容 易 忘  記 !!!!!!! 哀阿~我可憐的大寶

大家的老公都這樣粗線條嗎? 完全不敢給他自己帶寶寶QQ

但是他照顧我倒是蠻有一套的啦~~~(可能寶寶不是他的領域?

不然我怎麼會被融化呢~~~ 雖然我現在還沒完全恢復產前的身材

可是體重有慢慢的下降中、每天也都沒餓肚子(產後瘦身我也是做了很多功課,超多可以分享的辛酸淚!!! 只能說女人好辛苦啊~~

一開始其實蠻停滯的,幸好那時候老公有幫我訂月子餐

不像懷孕時想吃什麼就吃什麼,不然我現在可能更圓了>//////<

附上我吃了一個月的月子餐(其實菜色不錯~但卡路里都沒很高!!!吃補但不能肥~~~尤其是補湯不能浮油阿

不敢給老公自己一個人帶北鼻,只有我會這樣嗎?_img_4

老公一定要選親寶貝還有一個理由,就是很合他胃口?(是不是搞錯誰要吃了XD

他們的份量都很多,也可以加飯(很常都是我跟老公一起吃XD 把錢都省去給寶寶買用品了~~~~~

沒有餓到肚子,也有母奶夠餵

說到這個我真的是蠻幸運的!!!雖然我不是有超傲人的大奶

但小胸部也是夠餵呢~加上產後就有訂餐附送的居家護理來通奶

那之後我就蠻順暢的,堵奶的次數很很很少

看有些媽媽好像都擠的很辛苦!建議可以給專業護理師的手法解決看看

真的有差喔~~~

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-07-08 01:56:13 #1F

我也是不敢給老公自己帶欸!之前看他超大力幫寶寶拍背我整個嚇死QQ之後我都在旁邊幫忙盯著、一邊示範給他看怎麼餵寶寶,我的母奶好像是有捕有差,之前也是訂親寶貝的餐,他的泌乳茶對我蠻有效的~

KENSHIN
KENSHIN 2019-07-08 01:58:28 #2F

推護理師通奶!!!我之前也是一直都擠不出什麼奶

可是又很痛有脹脹的感覺,拿機器吸也吸不出什麼

直到去找護理師就有改善這個情況,去幾次慢慢通才變順暢多了~

新生兒軟綿綿的先生自己也會怕阿~不過我需要什麼用品或是有什麼需求基本上他都是有求必應拉XD

將媽媽
將媽媽 2019-07-12 00:57:31 #4F

你的老公拿洗面乳洗澡還好啦~~~我上次看著我老公差點擠錯瓶,朝著狗狗沐浴乳按下去,幸好我那時腦袋還很清醒,立刻阻止他了!帶寶寶真的很辛苦,我們兩個常常都累到差點用錯東西~

汪汪魚爸
汪汪魚爸 2019-07-12 00:57:56 #5F

我老公算是蠻得力的助手啦~~被我訓練到已經可以自己帶寶寶了!!寶寶現在五個月,我已經可以跟好友放心出去做臉,回來他們兩個都好好的?只是我還是不敢放他們兩個獨自再一起太久啦XD

果魚媽咪
果魚媽咪 2019-07-12 00:58:22 #6F

看媽媽的分享,讓我想起了那時醫院待產的時候我也是痛到一直打老公、一直罵他XD 好像還有咬他,後來還瘀青哈哈哈 現在寶寶已經一歲了!想起剛生的那段時間都睡不好,常常生病,真的要靠月子餐補一下,後來才比較正常些

社會新鮮人
社會新鮮人 2019-07-12 12:14:19 #7F

深有同感,絕不能放男人跟小孩在一起

兩寶芬芬媽
兩寶芬芬媽 2019-07-12 14:37:17 #8F

妳老公感覺很愛你,很想幫忙

但是都是反效果居多

可以跟老公好好的說說

RYE
RYE 2019-07-12 15:10:20 #9F

大一點才敢給他帶

匿名
Sandy 2019-07-12 19:26:46 #10F

我兒子快滿4個月,老公因為害怕所以沒幫他洗過一次澡,換一件包屁衣也很有障礙,換尿布不知道是不是怕被屎噴到也笨手笨腳....他的功能只有幫我抱一下小孩讓我去忙別的事。

媽咪市集

• 阿嬤的配方樹液足貼-生理前適用(番紅花玫瑰花)7入組

• 2歲長褲

• 營養堅果 - 海鹽杏仁果6包組(100g/包)

• 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

• 世界地理

• 【安垛小姐】法國 Moulin Roty 故事手電筒劇院組

• 阿嬤的配方樹液足貼-放鬆舒緩適用(紫草迷迭香)7入組

• 書櫃

• 【ECORAMIC】韓國頂級熔岩鈦鑽陶不沾套組(28cm炒鍋、平底鍋)

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-緊蹦適用(阿里山金萱)7入組

• 便宜出清全新史努比燜燒罐。

• 【品牌館】上人文化漫畫中國歷史 (全套22冊)

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)7入組

• 麗嬰房購入9.9成新米奇學步鞋

• 新鮮果乾 - 鳳梨乾6包組(100g/包)

• 小公主的圍兜兜與奶嘴夾

• 小雅兒童工作室~~純手工製作~長版蝴蝶袖長和服+雙色腰帶(紅色.牡丹花綻放)

• 【上羊文化】寶貝快樂貼(6片裝)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

Abby捲毛媽

捲捲頭

adsnew_pv