桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Junyan
Junyan 2019-07-07 22:06:59 版主 560

結婚洽談時,婆婆因為我們由簡單公證改為古禮嫁娶辦桌儀式非常不諒解,夫家在地方上因為是生意人有些許名氣,婆婆說她早已對外向人說我們要公證結婚,故婚宴邀請來的男方貴賓都不收紅包,就算當天來參加的人紅包一樣退回。當時也說好喜宴錢會幫老公支付一些,但到最後婚禮結束,卻是叫老公來跟我要我娘家轉給我的小聘錢去支付喜宴款,還說她媽會再還給我,還到現在一兩年過了,一毛錢也沒見到還,礙於媳婦身份又不適合討這筆錢,也不敢讓娘家父母親知道這件事。

婚後因為我本身也有自己的工作,每天工作回來有時會因為公事繼續在房內辦公,休假時還要早起幫夫家工作,還要收大家族的衣服+打掃整棟房子跟共用的廁所(二嫂婚後第三天直接找我講,叫我放假要做),有時因為自己放假有一些事情要去辦,一出去就被說閒話,說整天跑不見人影,或說每天一早上班前都回娘家吃早餐,成何體統⋯等等的閒話。每天晚上下班回到家,看到小朋友洗澡水沒有清理、看到廁所垃圾桶滿滿都是尿布、看到馬桶跟磁磚都是髒污,我總是看不過去拿起刷子刷一刷沖一沖洗一洗,突然有一天,二嫂跟我都在客廳裡,婆婆一進門就是直接指示我等等要去把廁所刷一刷、地板要從樓上拖下來、屋子垃圾要換一換、衣服要等傍晚再去收一收,當時聽到很不是滋味,我自願做的我不會說什麼,但從婆婆口中指示我去做的卻讓我非常不悅。(二嫂跟我平起平坐,因為我老公是雙胞胎,所以認真來講沒有大小之分)。有一次我跟同學約好要一起去聚會,樓上垃圾跟地板都拖好了,好不容易洗好澡要下樓準備出門,婆婆一看到我馬上跟我說叫我要去把樓梯全部都要拖一拖、馬桶浴室要刷一刷,我一氣之下也不能說什麼,往樓上去照做,邊清邊掉淚,後來同學到了在等我了,我老公才急忙忙的來找我,說要幫我清後面叫我快出門,我說不用!我出門你媽就會靠北我,我哪敢讓你刷廁所拖地,你可是少爺。後來每天婆婆都擺一張臭臉給我看,日復一日就是找碴讓我做,連我排休假也有話說,說都排平日的根本家裡的工作都幫不到忙,我向她說明我公司有好幾個人要輪流休,並不是我想休哪時就可以休的,後來又蹦出說我不融入他們家,原因是因為我每天回我家吃早餐緣故,讓我最痛心的是⋯連我老公也這樣認為,當時的我一度氣到下班了,但卻不知何去何從,不知道要回哪個家⋯。

心寒後的我做出選擇,我回娘家與媽媽跟奶奶討論後決定回到外地工作,打點好自己的工作可以順利銜接上後就開口跟老公說,我要回台中工作,因為你們這種家庭我待不下去,我也尊重我老公,讓他自行選擇要不要上台中,老公選擇跟我上來(如果不上來就真的沒什麼好說的了),就算婆婆不諒解我把她兒子帶出去要把黑鍋讓我背好了,我也認了~因為老公是我自己選的,我寧可讓他繼續在外面磨練,也不願在家當你們的工具人,身份卑微不能講話,也不能做自己的事。我就是要讓她的兒子學會成長、學會承擔一切、學會分得清楚到底哪一個家庭才是他第一要顧的家!

匿名
忘了匿名 2019-07-07 22:15:29 #1F

這一局,妳贏了!記得回來跟我們聊續集…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-09 11:42:04 #2F

停權
餅乾山丘 (帳號停權) 2019-07-09 13:31:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己