婆婆覺得我的小孩飽了……

匿名
小策媽咪 2019-07-06 17:46:18 版主 3346

男寶1M15D本來3~4hr喝120ml,但是這兩天的某幾餐喝完之後還會出現討內內喝的嘴巴,我已經準備再泡60ml給我的寶寶喝看寶寶可以在喝多少ml才飽~但

婆婆就在旁邊說:不是剛喝完內內,怎麼還在泡!

我:他還要喝,喝不夠(還有解釋給婆婆聽嘴巴有尋乳的動作),表示還要喝。

婆婆又說:不要一直給他喝,會把他的胃撐大。

我:但是他就是還沒喝飽,所以才要再泡不然寶寶會一直哭。怎麼可能不增加ml數,難道一直都餵他喝120ml嗎!不可能吧!解釋給婆婆聽,她聽不進去就是聽不進去……唉

心裡OS:算了!反正我也解釋過了!我還是做我的,婆婆想唸就唸吧!

請問各位媽咪有跟我同樣的情況嗎!?

大補丁
大補丁 2019-07-06 23:00:46 #1F

這我還真是頭一回知道有如此的,向來都是有一種餓就叫做阿嬤覺得餓(一直塞吃的給孫),有一種冷就叫做阿嬤覺得冷(把孫子穿的厚厚緊緊的).如此從現在開始你就多增加奶量,或許可以拉長時間哺乳,看來你也用配方奶,不要心疼倒掉了.我想可能老人家覺得吃不完很可惜,奶粉很貴.因為孩子想要吸允奶奶也是有時間性的,或許可以調整夜奶的時候多一些.

show3358
show3358 2019-07-07 00:30:37 #2F

長輩的觀念都這樣

匿名
出一張嘴 2019-07-07 00:38:44 #3F

又不是她自己親自餵

小孩子每個狀況都不一樣

聽聽就算了

出一張嘴最會

樓上說的沒有錯

有一種冷是老人家覺得冷

有一種餓是老人家覺得餓

這麼想照顧就給她照顧好了(誤)

匿名
小策媽咪 2019-07-07 02:11:20 #4F

@大補丁

沒有浪費噢!

我的小孩沒喝完我會自己喝掉,所以這樣不算浪費吧!

我婆婆很喜歡以自己的想法去跟我說要怎麼做(合理的我會聽,跟我不同想法的時候我會聽聽就好),只是我先生小時候也不是婆婆帶大的。

無言啊!
Nai Nai 2019-07-07 02:12:48 #5F

按照妳自己的判斷就好了!喝120不夠就表示奶量要增加了!總不可能都120吧⋯⋯

奶粉錢又不是妳婆婆再出,唸什唸⋯

匿名
小策媽咪 2019-07-07 02:22:25 #6F

@Nai Nai

有噢~所以婆婆的話我會直接略過!

該增加奶量就要增加,不然小孩肚子餓一直哭也不好。

匿名
小策媽咪 2019-07-07 02:25:12 #7F

@出一張嘴

唉……出一張嘴最會了咩!

就已經很累了,還要聽婆婆在旁邊一直唸……

所以我會當作沒聽到!

匿名
小策媽咪 2019-07-07 02:30:50 #8F

@show3358

所以婆婆愛唸就讓她唸……我當作沒聽到

我自己判斷是否該不該增加奶量,又不是婆婆在餵她又不了解!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力