你們炒空心菜會不會有很重的菜味

匿名
怎麼炒才好吃 2019-07-05 13:44:50 版主 1597

炒空心菜會不會有很重的菜味

吃起來有點...

還是要加甚麼調味料

外面怎麼炒都好吃

怎麼自己炒的都還好

匿名
123 2019-07-05 14:52:08 #1F

菜市場名
菜市場名 2019-07-05 20:52:21 #2F

加蒜頭炒

kate1638
kate1638 2019-07-05 21:12:24 #3F

菜洗乾淨後,用過濾水沖 2遍

怕菜味太重,可多放蒜頭+薑+辣椒

一定要放米酒,除了可以把菜帶香氣,菜的顏色能維持較久的鮮綠感

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 22:00:49 #4F

我都只炒蒜頭!先壓爆再切開,爆香下空心菜
翻炒讓菜均勻沾到油,加鹽翻炒再加一點點水,蓋鍋悶一下

我自己覺得悶熟的菜,土菜味就淡了

大補丁
大補丁 2019-07-05 22:37:15 #5F

要不改川燙,加上肉燥或是干貝醬料之類的就很好吃(有如小吃店)

如果炒法.可參考薑絲,蒜頭,酒或是單一調豆腐乳汁拌炒

也可把梗和豆乾一起炒(加辣),另外葉子炒一盤,就是兩吃

匿名
怎麼炒才好吃 2019-07-06 00:12:35 #6F

謝謝你們我再試試看

每次用炒的都沒吃完

但用川燙的在加一些調味料就吃光

雙子生活
雙子生活 2019-07-16 14:55:34 #7F

我昨天煮空心菜的時候因為菜量不太夠,隨意地把冰箱的金針菇丟進去一起煮,我覺得意外的好吃,吃起來也比較滑sticker_april_04.png

沒事喝豆漿
沒事喝豆漿 2019-07-17 17:27:53 #8F

有時候我炒空心菜會加XO醬跟辣椒,或是加點醬油提味

你可以參考看看

停權
fangfang媽咪 (帳號停權) 2019-07-19 12:59:49 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力