停權
Coconut if (帳號停權) 2019-07-04 15:17:37 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

周遊列國
周遊列國 2019-07-04 15:37:53 #23F

很像嫁入富豪的感覺一樣

有個女生的男友家很有錢 是城市首富

覺得選擇他應該生活不成問題 像是買個房子或是生個孩子

他這麼有錢 應該不難

結果選擇跟他結婚後才知道

他家的錢是他家的 甘女孩啥事

人家家裡的錢 為啥要拿出來給女孩買房生孩子?!

所以女孩看清楚 要結婚嫁人 請選擇這男孩本身有多少財力

不要只看他家的錢

他家是很有錢 但要不要拿出來給你是一回事

也就是 郭董他家很有錢 不只是城市首富 還是國家首富

但跟他要不要拿出來是兩回事

女孩要看的是你們有多少實力 這才是真的

也就是這個國家有多少錢可以拿來買房養孩子 才是真的

要依靠人家家裡(郭董家)的錢 難喔~~

不要嫁人了之後 要買房生小孩 才驚覺男生家有錢 卻根本拿不出來

除非男生家裡拿出行動出來 家裡直接投一筆錢在"公積金""家用金"上

這筆錢 男孩家裡就是打算給女孩了

做出行動 給出實際

台灣 不需要再一個空口的人了

老實說 他提出這個政策我很傻眼

我以為生意人的他 會提出相當實際的作法與改變

畢竟他也是突破逆境的人

用他剩餘的資源 去創造出成果

可以從小加工廠到現在的規模

不僅要大膽 還要小心

所以我以為他是務實的 能帶領的

結果只是丟大餅......

老實說 我的確有點失望.....

再說

我不覺得年輕人不生小孩是因為經濟

以前人更窮更苦 戰後嬰兒潮 人口數一大堆

那時是富裕的嗎?

根本是窮到連樹皮都吃吧

但小孩還是一直生

如果"養不起"是原因

那麼怎麼反而生一個卻重金教育?

生一個的重金教育抵過生三個耶

真的是沒錢嗎?

而且講實話 對窮人來說

生三個跟生五個其實沒有分別

不會因為生五個是窮 改生三個變有錢

我覺得是不是現在年輕人比較重視自己的生活

這才更貼近少子化的原因呢?

以夏天為例

生三個 五個 七個

一樣都買不起冷氣吹

但會想提高生活品質的人 他們會先買冷氣

給自己過舒服了 愉悅了 再來想說生小孩

有的人的生活品質還包括出國 進修 名牌用品

這些可以被滿足了 再來生小孩

他們會思考 本來每年出國兩次 生一個改出國一次/每年

生兩個 可能就沒辦法出國了

那要生幾個??

這是經濟/生活品質面

還有一些人考慮的是教育面

父母能給小孩多少?

比方一個老師面臨生小孩 

生一個 職場回的去 小孩給媽媽帶(假設)

生二個呢?回職場的話 小孩誰帶?

媽媽能帶兩個嗎?

生一個還可以趕下班去接小孩

生二個呢?二個不同地方 不同時間

能趕得了去接嗎?

諸如此類.....

考慮的面向已經不再是上一代想的那樣:

"小孩生就對了""生一個生兩個沒有差別"

而且有時候不見得是"養小孩"喔 而是產婦的照顧

我聽過一個科技公司的人生小孩

到最好最溫馨 也最貴的台北市市中心的婦產科生小孩

自然生產就要好幾個萬

接下來是坐月子 坐一個月 受到最好的照顧也好幾個萬

小孩還沒養 先照顧產婦30萬出去

要生下一個要再準備30萬 

匿名
智慧 2019-07-04 15:58:49 #24F

@周遊列國

完全贊成你說的

我現在看到的是經濟條件越不好的,生的小孩反而越多,許多有錢有閒的反而生的不多

我們應該鼓勵的是那些能力夠的人多生幾個,但是能力夠的人,常常因為求學或就業耽誤了生小孩的時間,或者寧願養貓養狗不養小孩,這已經不是單純的經濟問題了

我也贊成由國家來養小孩,但是得有完整的規劃和財源,而不是淪為政客們的空頭支票

每次一到選舉,不是免費營養午餐就是發放老人年金,如果只是灑錢就選得上,那誰當不是都一樣

匿名
2019-07-04 17:07:03 #26F

那是不是稅要加重

匿名
旻旻 2019-07-04 17:16:11 #27F

支持。知道養育小孩子花費金錢花費時間。

匿名
果凍,加油! 2019-07-04 17:19:49 #28F

雖然我同意12F的「想想高雄人吧,沒有投的人是有多倒楣呀@@」…

不過我還是覺得果凍比較有誠意,至少最近都在花自己的錢,另一個到底是誰在花錢啊!哈哈…

匿名
無言~能不能清醒點!! 2019-07-04 18:11:07 #29F

大家都是有下一代的人

對於一個身家80%在中國的人

他說他不要他的身家已經退出

又說他要用他的身家先墊付大家的養育費

是個有腦的人都知道他再畫虎欄

他沒有比礦泉水有誠意啦...

為了不想抹紅說要退出富士康

為了要選票又說要幫大家付錢不用加稅

請問這兩個選項要怎麼合一呀

更別說富士康工業富聯拿了多少中國的補助款

想想馬雲吧,富士康不會比阿里巴巴幸運啦

不是他自己退出也是被退出

然後呢,錢呢???

所以才趕著選上總統,保住身家呀,就算保住了還捨得吐出來給非親非故的大家嗎
醒醒呀~都是話術啦

去google深超跟群創之爭,去google工業富聯補助款

這裡不是中國,google都有答案

他大聲說不同意一國兩制,國台辦吭一聲沒有

不會吭呀,因為都是一丘之貉呀,先騙到再說不是嗎?

睜大你的眼,下一代不要毀你我手上,再來200萬上上街頭

'

停權
ppp之之 (帳號停權) 2019-07-04 18:33:11 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走