桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

文章分享:全民英檢補習班怎麼選

yuyiww
yuyiww 2019-07-05 17:03:04 #11F

@Q+A 
那本你在哪裡買的??

yuyiww
yuyiww 2019-07-05 17:18:52 #13F

@Q+A

謝謝!!

nctu123
nctu123 2019-07-10 14:25:07 #14F

我家的是國一生, 年初考中級, "聽讀"&"說"過了, 但是"寫"沒過!
我自己不會教寫作, 有讓他去補習班補一期3個月, 打算今年底再戰! (單考"寫"的部分)
也謝謝各位的資訊, 打包收藏!

yuyiww
yuyiww 2019-07-10 17:16:06 #15F

@nctu123

寫的話我覺得跟閱讀是相輔相成。要先多看文章(看熟),然後去模仿那些材料來寫做
補習班的好處是有老師幫你看,但”自己“的料要多還是要多看

加油!!

nctu123
nctu123 2019-07-10 23:29:51 #16F

@yuyiww 謝謝!

兒子小六考初級時,聽讀/說寫都近滿分(120/100)。

國一考中級時,聽讀也都超過110,說是95,唯獨寫沒有80!

不知是否是用字不夠美?又或許是小學背的單字量不夠多?

像Q+A版爸說的:語言的程度是全面性的。

我想,我們靠短期的補習,只能學一些英寫作技巧,

主要還是得把基本馬步蹲穩才行。

到年底還有一點練功的時間,我們會加油的。

yuyiww
yuyiww 2019-07-12 14:36:12 #17F

@nctu123 不會~ 希望你的孩子能夠找到學習樂趣

水瓶女兒的爸
18歲女兒的爸 2019-07-12 21:07:54 #18F

女兒考英檢中級與中高級的複試都是考第二次才過

在高二的時候覺得班上考過中高級的同學蠻多的, 所以想試一下高級

因為之前的複試她第一次都沒過, 所以高級的初試過之後, 她開始背英文作文, 可能背了有30篇吧

最後高級的複試一次就考過了, 而且今年學測的英文作文得到19.5分

因為我自己英文不好, 所以也不知道背作文是不是一個好的方法, 只是分享一下

nctu123
nctu123 2019-07-13 09:59:22 #19F

@18歲女兒的爸

謝謝分享!

馬步蹲穩後,考試前一個月,我會先找幾篇有不同代表性的文章讓他背,也可讓他在臨場考試較順手。

兒子要升國二了,所以今年底一定要考過,國三不會參加所有外面的數學競賽及英文考試,也謝謝你的分享。

水瓶女兒的爸
18歲女兒的爸 2019-07-13 14:53:14 #20F

@nctu123

不客氣, 那是我女兒自己的作法, 但不知道是不是每個小孩都適用, 畢竟背書是很無聊的事(可能男生更不喜歡, 我小時候就是)

我覺得不管什麼科目, 如果小孩能保持信心, 好像自己就會想辦法顧好這科的成績

印象中我女兒英檢沒考過110以上, 您的小孩英文很好喔, 應該未來幾年都不用擔心英文這科了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力