Chen Minnie
Chen Minnie 2019-07-02 19:18:28 版主 13K

6/7發現懷孕4週

6/19不幸自然流產

7/2回診確認排乾淨了,本月月經來後可在計畫懷孕

請問-

1)通常第一胎自然流產第二胎流產機率會比較高嗎

2)懷孕6週自然流產是否要拜靈嬰?

3)自然流產後半年為受孕黃金期的原因?

於2019-07-02 19:19:29重新編輯過
sallyrabbit1981
sallyrabbit1981 2019-07-03 08:15:28 #1F

10週沒有心跳(5/16手術) 目前還在努力 希望可以快點懷個健康寶寶

1)通常第一胎自然流產第二胎流產機率會比較高嗎?

我第一胎很正常,第2胎卻小產問醫生怎會這樣

醫生說這個跟胚胎本身有關不是爸媽的問題

沒有心跳不需要吧 我媽安慰沒有心跳還不算是個生命

重點是你要調養好身體 才有辦法受孕

我有吃1週月子餐 又看中醫調身體 現在正努力中 希望本月有好消息

一起加油

匿名
美環 2019-07-03 10:25:10 #2F

@Chen Minnie

1)通常第一胎自然流產第二胎流產機率會比較高嗎

不一定,看體質,但如果有一次小產經驗,一發現懷有下一胎,最好還是好好安胎個兩三個月(比如少彎腰、禁搬重物、勿負面想法等等)

我媽是說有心跳在拜~

只要是小產,一定要做好小月子(小月子比正常的月子還要重要重要重要),就也是盡量做滿40天,我當時盡量很聽話(和妳一樣吧,不痛不癢的小產,但...當時還是很傷心,氣自己的不小心),還有自己訂月子餐(泡溫水即可喝的月子餐),可是還是會走來走去爬點樓梯(坐不住咩),然後,都有定期回診^^醫生說盡量半年後在開始做人,因為剛小產後的子宮修護能力真的超級強(照超音波才知道),一直在無限生產卵子,所以才容易受孕,而為何盡量半年,是怕子宮受損,還沒完全好,雖然容易受孕,卻也容易流產,所以小產後的下一胎還是謹慎點^^我是去年4月底小產(當時不知道自己有了,然後剛好遇到家裡的問題,就嚴重負面),然後半年間給婦產科醫生調經,去年9月開始做人,12月懷孕,目前31週了^^

Hsuan0804
Lin_Hsuan 2019-07-03 11:12:53 #3F

不一定喔!我去年10月也是6周自然流產 沒做小月 大約喝個雞湯一個多禮拜

醫生說排的很乾淨 過3個月就有寶寶~現在已經24週囉^^

匿名
2019-07-03 23:21:11 #4F

也要好好補

linoa
linoa 2019-07-07 16:03:11 #5F

怎麼辦,我沒什麼做月子也~我6周有心跳,快10周腹痛+腰痠,去看醫生才知道寶寶7周停止成長+無心跳,這個禮拜四吃藥排出~因為有心跳,所以有去拜拜~打算先吃中藥調養身體,之後順其自然,媽咪一起加油囉~

若伊媽
若伊媽 2019-07-08 13:57:32 #6F

1.不一定

2.有心跳一定要拜 沒心跳的話看個人的心意

3.我隔一個月經後又中 現在寶寶也出生8個月多勒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過