艾波陳
艾波陳 2019-06-28 14:28:00 版主 22K

我家升國二兒子有時會很懶惰 數學找到了蠻好的家教讓他有興趣了 但是英文還是不行, 英聽更是慘 問他他說講太快聽不清楚

這個暑假我想來盯著他 有沒有推薦的教材呢?或是要上補習班或是家教比較好?

匿名
JS 2019-06-28 16:30:17 #1F

@艾波陳

先檢視孩子有無句構概念? 發音有無到位?

再來學習有音檔的文, 模仿語調和重音, 

他聽不清楚和模糊的地方, 要指導他連音和不同腔調唸法的差異

最後藉由錄音的過程, 強化聽力,

剛開始要確認和要求孩子唸好的標準和方法, 

之後就可以放手讓他自己達標, 這過程他應該也聽了許多遍, 目的就達到了

這是長遠之計

如要應付考試, 也可從國三總複和模題附的英聽教材下手,

注意做題後對聽力內容的研讀討論

艾波陳
艾波陳 2019-07-03 09:04:34 #2F

非常感謝!

這些對我蠻難的,大概會請個家教照這些方式來教我家兒子

Donny媽
Donny媽 2019-07-03 09:33:48 #3F

我兒子國二升國三...英文是他自己念...沒到頂尖也還可以...這次段考也有超過90分...國一國二時,我們是一起去書店挑2-3本自修(因為不知道哪本比較好)..兒子本來覺得買太多,我跟他說,反正你沒補習,買3本的錢只夠請家教1次 ,很省錢了,先試試看哪個版本好...後來他主要只讀最看得懂的那1本...另1本輔助...

另外他自己覺得閱讀測驗不夠好...所以國二下有另外買了一本翰林的閱讀測驗給他...他說這次段考前每天有寫2篇練閱讀速度...雖然考試時速度仍跟不上有些程度好的同學...但他這次英文考卷寫完還有些時間...如果孩子自律國中英文自己念應該唸得起來...外面補習班也很多...我家在台北曾試聽過林*儒的英文..只試聽一次考前複習效果也蠻好的...不過兒子後來不願意去補習就算了...

adsnew
匿名
JS 2019-07-03 12:59:52 #4F

@艾波陳

我曾幫孩子請過英籍個別家教一對一2個月,外師在我自備的聯絡簿上讓我教孩子練習單字發音

孩子也上過線上tutor十來位,都是要經過課後聽錄音和看文檔,才能知道外師教得正不正確

可惜大部分外師都是粗略帶過,有點陪唸的性質,對於家長的要求,外師至少肯試著去做就很感恩哩

我曾和國際人士交流2~3年,真正認真在學語言的並不多

但其中還是有一兩位對我真的有幫助,至少給了我方向和中肯的建議,而不是坊間千篇一律的說法

他們同時也給了我很多各方面不錯用的網站和學習工具,

但我電腦當掉過,資料大部分遺失,不然就可以分享給真正願意去了解的家長去一探個所以

才知道怎樣幫孩子

nico2018
nico2018 2019-07-03 13:29:34 #5F

我常讓小孩看英文影片對英聽相當有幫助

艾波陳
艾波陳 2019-07-04 09:34:40 #6F

謝謝各位的分享,感覺英文就是要多讀、多念、多聽才會進步

現在我感覺我家兒子對英文有點懼怕,我目前只能叫他背單字,背完我考他,其他的書他都沒碰

我會去找家教來教他,希望可以跟數學一樣找到讓他產生興趣的老師,不然叫兒子這樣念下去他痛苦,我也痛苦

nico2018
nico2018 2019-07-04 10:55:24 #7F

@艾波陳

光背單子似乎效果並不一定好

我小孩有一陣子我讓他去補習

我總覺得要背很多的單字, 但老師的教法並非著重在那.而是聽與說

我覺得要讓小孩英文感興趣應該是要讓小孩從日常多接觸

雖說看電視並不是很好

但我常讓小孩看英文影片確實小孩接受度較高

也能練習聽力

停權
tiss小牛 (帳號停權) 2019-07-15 13:46:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
原味泡芙 (帳號停權) 2019-07-15 15:13:45 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己