蚊子西瓜
蚊子西瓜 2019-06-27 09:43:27 版主 13K

我就是年輕的小資族,北漂~什麼事都難,懷孕到9個月仍然沒有計畫,感覺很無助。

幸好老天爺眷顧我,我的月子終於有下文了…

感謝「新生產後護理之家」~

我一看到yes快閃專案,立馬約了參觀

https://www.facebook.com/newbaby.com.tw/photos/a.238972522979716/1132108940332732/?type=3&theater

入住時,我其實有點擔心會不會因為選擇是yes快閃專案,待遇會比較差,或者餐點量會少給之類的

但是我多慮了,根本不用擔心這些問題

1. 足夠的份量

份量足夠,清淡好吃,再加上沒有特別用”藥膳”,連老公都可以一起吃

每天除了三餐外,還有甜品跟宵夜,真的多到我吃不完

為了要有奶水,每天的湯我一定會喝完

這裡的湯特別鮮甜好喝,食物的鮮味充斥著整個口腔,就連薑片也都切得整整齊齊,從小細節看做事的態度

好吃的月子餐分享_img_1

湯裡的料更是實在,排骨或雞肉都是入口即化,軟嫩帶有嚼勁

坐月子期間我有喝水,因為護理師說子宮恢復後水腫自然會消失,肚子是否會消也和喝水沒有關係

不過貼心的產後護理之家還是有提供養生茶飲及泌乳茶

2. 清爽的味道

為了怕攝取過多鹽份會水腫,月子餐點採用低鹽,味道很清。我覺得口味還不錯,食物是真的新鮮,所以不管怎麼料理都覺得好吃

3. 種類變化多

餐點有菜單,沒有隨意更換菜色,米飯也會餐餐有變化,有時會換成義大利麵或其他不同的主食,三餐主菜有二個,青菜也不同,整個月子期間吃下來才不會太膩

4. 衛生乾淨

餐點吃起來清爽不會太油膩,吃完很輕鬆,沒有太多負擔。而且很注重餐點整體擺盤和顏色搭配,視覺極佳。

5. 餐點特色

a.無酒精料理

我查了一下,在新北市這一區,只有新生這樣做

理由是酒精會藉由乳汁傳遞給嬰兒,而酒精對嬰兒的腦部發育有想極大

對哺乳的媽媽本身來說,酒精對人體有一般大家熟知的影響外,酒精也會影響乳汁的分泌量

甚至會影響母乳的味道,導致寶寶厭奶ㄝ

b.不加藥膳

也是特點之一,中藥也是藥,有需要才使用,坐月子補錯比不補還糟。

https://www.facebook.com/DRyifanwu/photos/a.458378831588026/458378641588045/?type=3&theater

新生每周都有一次中醫師巡診,針對個人體質,給予不同建議

我怎麼會記得這麼清楚啊!!

因為客服人員和護理人員對這二者介紹的很清楚(就是跟別家不一樣),FB粉絲頁也寫得很詳細,

和事實比對之後,一定要誇讚一下,真的不是說說而已

好吃的月子餐分享_img_2

顏色搭配很漂亮,擺盤乾淨舒服,沒有刻意用奇形怪狀的碗來裝飾,就是乾淨和真材實料,送來的餐也是熱騰騰

整體而言,比起外送月子餐,或者因為怕熱湯冷掉而用保溫罐(會洗不乾淨吧),不論是視覺或口感,我真的強烈建議選擇「新生產後護理之家」。

感謝「新生產後護理之家」,我們母子才能如此幸運和平安。

原來像我們這樣的小資族,也能有安心坐月子的機會啊!!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-06-27 10:23:40 #1F

謝謝分享

show3358
show3358 2019-06-27 14:47:30 #2F

讚耶

把酒問青天
詩慧 2019-07-01 17:05:48 #3F

好棒喔

adsnew
蚊子西瓜
蚊子西瓜 2019-07-05 11:48:34 #4F

再分享一個月子餐隱藏版

無聊漫長得月子生活

“月子餐”變成我的生活重心和支柱

都來月子中心了,

怎麼還吃外送月子餐?

怎麼可以吃到冷掉的餐?

(汐止區新生產後護理之家)你絕對不會遇到這種事

這週我的月子餐竟然出現菜單外的隱藏版

喔喔…這個不介紹真是愧對他們了

好吃的月子餐分享_4F_img_1

但是,產後能吃海鮮??

答案是”可以”,除非你對海鮮過敏另當別論

龍蝦的營養素包含優質蛋白、礦物質、維生素等等,因為生產時的流血會流失部分營養,吃蝦可以幫助產婦補充營養,促進產後恢復。

那…怎麼能不好好大快朵頤?

我選擇的月子中心不是打著高檔五星級廣告的月子中心

而是默默守護產後媽媽及整個家庭的月子中心,

擄獲我的是他們的”專業”和”真實”

每天的食材新鮮現煮現送,已經好吃到無法言喻了,

竟然出現驚奇的隱藏版,

這是我月子生活的小確幸

分享給正在尋找優質產後護理之家的您

於2019-07-05 11:53:35 重新編輯過
宜恩123
親親維尼熊 2019-07-09 07:32:59 #5F

謝謝分享

宜恩123
親親維尼熊 2019-07-09 07:33:04 #6F

謝謝分享

娟娟錢
娟娟錢 2019-08-11 07:20:47 #7F

看起來好好吃喔~

匿名
奇異果@@ 2019-08-27 08:29:15 #8F

Funtext
彩虹麻麻 2019-09-10 16:51:31 #9F

謝謝分享

月子餐對我過來人來說,好重要,如果好吃不但能安撫產後媽媽空虛的心靈更能補充身體的能量

好棒!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力