桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

羊穿的時候有選擇一起做羊晶嗎?

無嘻母
無嘻母 2019-06-26 17:46:25 版主 5458

想請問各位媽咪們

我已經打算做羊穿了

目前猶豫要不要再多做羊晶

因為可以檢查的更仔細

身邊有做的朋友不多

想問看看有做羊晶的媽媽是考慮什麼決定做的?

Beryl
Beryl 2019-06-26 18:27:39 #1F

羊穿主要是看寳寳的染色體數量正不正常,有沒有倒轉,
但是無法看到染色體的片段異常,所以我還是有做羊晶,
另外提醒做羊晶也可以比較一下送驗廠商,有些解析度有差

燈火玄姬
燈火玄姬 2019-06-27 10:28:07 #2F

想說都因為做羊穿要挨針了,就一起做吧

不過原來還要考慮到送驗廠商! 

之前都沒注意,下次跟醫生說要做的時候也問問配合的是哪家

不過媽咪們有推薦的廠商嗎?

我是羊穿+羊晶. 當然醫生是建議連同羊水晶片一起做. 當時我是考慮要做羊穿+羊晶 或是直接做NIPT 非侵入式的. 

Study 了一下.  NIPT,都是篩檢,是算機率的, 羊膜穿刺,則是診斷,就是Yes or No的結果, 所以選擇羊穿

羊穿好像主要只針對唐氏症去檢查第21對染色體. 羊水晶片則是透過晶片的檢驗,找出散布在染色體上的基因,是否有異常缺陷,可驗出更多種基因疾病. 雖然我沒有什麼家族史, 但是仍不敢冒險, 且因為羊穿前聽同事提到有其他染色體異常導致嬰兒出生兩歲就夭折. 所以為了寶寶的健康, 在自己可以負擔的情況下, 還是選擇多做了羊水晶片

羊水晶片跟羊穿是一起做的. 就是多抽一管. 我的醫生其實動作很快. 也沒有不舒服的地方. 

後來拿到羊水晶片看到23對染色體正常排列. 自己也開心安心許多. 

粉領草莓冰
粉領草莓冰 2019-06-27 16:23:32 #4F

我是一起做
因為我姊當初只有羊穿
結果高層次出來又有疑慮
又多挨一針做羊晶
不同的檢驗廠商會有不同的技術手法
還是會有差別的
建議還是多做比較
可篩檢出來的疾病也會有差
我也是給創源檢查
之前做羊晶有研究過不同廠商
創源SNP HD有269萬的探針數,檢析度比傳統羊晶高
可以檢查的更精細,我最後也是送驗這家

童童樂樂
童童樂樂 2019-06-27 17:20:00 #5F

我羊穿羊晶一起做 , 因為高齡且前一次懷孕流產了 , 羊晶可以檢查出更多罕見疾病 , 所以我都做

GE723
GE723 2019-06-27 17:23:28 #6F

我二個都有做。求心安

你的媽朝
你的媽朝 2019-06-28 14:29:06 #7F

我高齡也是做羊穿+羊晶  要做就做好做滿
醫生是介紹幾家廠商  然後給我dm讓我自己選 
回去比較之後是選創源  因為SNP晶片感覺比較好

排骨麵
排骨麵 2019-07-01 14:13:17 #8F

有做羊晶 可以多篩選好幾種罕病比較安心

我在台北長庚也是跟創源配合的

他探針數多很多,可以檢查的比較全面

其實他網站介紹的蠻詳細的,媽媽可以去看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走