【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長榮罷工,你確定你的公民素養夠嗎?

匿名
無理罷工 2019-06-30 01:11:45 #51F

@大鯨魚游西洋

我看妳才是一昧偏袒罷工空姐! 妳到現在還是搞不清楚為什麼社會上輿論一面倒的原因,我發那篇文章就說我在搧動?只有妳最有知識,沒幫罷工空姐說話就是無知!? 只有妳才了解事實,其他人都是被帶風向?  公道自在人心,自有公評。罷工是空姐的權利,但是不該拿無辜的乘客.旅行社.地勤當踏腳石。

匿名
無理罷工 2019-06-30 01:11:47 #52F

@大鯨魚游西洋

我發那篇文章是6/22, 已經是罷工的第3天,網友會不了解? 

於2019-06-30 01:28:56 重新編輯過
匿名
鬼扯 2019-06-30 09:38:00 #53F

合法罷工,但不一定是"合理"的啊,所以得不到社會的支持。

當然尊重人家罷工的權利,當然也得尊重別人不支持的想法.......這才是真正的公民素養。

匿名
工人智慧 2019-06-30 13:02:12 #54F

你如果只是對著我的標題高潮,…

→我想你如果當記者,你一定是一位人才。(46F大鯨魚:但如果不聳動一點,八成沒人要看我表達的真正內容)

→最近有一家報社很夯,從不管別人怎麼說,它就是很堅持它的“信仰”,你可以考慮去應徵看看。

但即使你「不喜歡、不支持」也應尊重「合法罷工權利」,不尊重且歧視罷工的言論,是能「有效」影響「無知民眾」的風向

→我最好能影響「無知民眾」啦!你當作別人都沒讀書哦。

你留言問的「空服員罷工有什麼值得好同情的?」看到這個我真心希望,你往後人生不要用這種情緒勒索去對待你任何一個家人,要做的任何決定

→這次罷工,若只站在自己的利益,罔顧他人權益,在怎麼高尚的語言情操,根本無法動搖我的看法。話說「情緒勒索」那一段,我還真看不懂,你在說什麼?

沒叫你「同情」沒叫你「支持」只是叫你「尊重」不要老是講一堆「情緒勒索」、「道德綁架」的言論…

→??,啊無你是咧講蝦米?罷工合法,也要站的住腳,若是站的住腳,就堅持下去,繼續罷下去啊!那到底是誰勒索誰,誰綁架誰,我又要「尊重」誰?

既對於法律沒有明定「訴求」如何擬定,不喜歡、不支持都可以表達,條文真的該重新調整之類的言論,但不需要去「責難」合法權利的執行

→既然法律沒有明定「訴求」如何擬定,勞方就可以天馬行空、漫天喊價,訴求對方無法同意的要求,您會不會太傻太天真?

我要講的就是罷工跟訴求兩碼子事,…

→你是怎樣。「罷工跟訴求兩碼子事」,罷工是罷爽的?訴求隨你高興訂?天啊,還好我不是黃捷,不然真想翻白眼。(哇是歐吉桑,翻白眼一點都不可愛)

趙小伶
中年婦女 2019-06-30 15:45:06 #55F

訴求都只能算是雙方調節 , 個人意願法律沒有規定當事人一定要這麼做

資方的5/8公告  , 大慨是這個意思 :  依法行事   工會法能決定罷工與否,  勞基法卻關係著誰能笑到最後...... 

於2019-06-30 16:12:02 重新編輯過
bigHug
bigHug 2019-07-06 04:36:11 #56F

謝謝好文,支持罷工權。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過