長榮罷工,你確定你的公民素養夠嗎?

匿名
雙寶媽 2019-06-27 15:49:14 #21F

我覺得版主前面講罷工合理性那邊講的很好

這次罷工資方贏在對輿論的操控能力 勞方代表真的太嫩了

但後面硬要扯公民素養感覺會讓這樓討論風向歪掉...

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-06-27 15:53:28 #22F

無論看法為何,以此評斷公民素養也太好笑了

UU天使
UU天使 2019-06-27 16:22:18 #23F

羨慕他們有工會、有罷工的權利

贊成勞工出來訴求

nctu123
nctu123 2019-06-27 17:32:25 #24F

公民素養不是這樣定義的 +1

至於預告,通常參加暑假熱門行程,旅行社很多在2~3月就開票,所以,應該不是資方故意賣票的。

有預告,怪資方沒有盡早因應,那資方應該用招募新人來因應嗎?那不就更沒有談判籌碼了。

其實,每一種抗爭,都會有不同的聲音,既然走了這條路,因為是影響很多人的權益換來的,要能吞下不同聲音的謾罵,朝自己認為對的去做,但是,訴求想清楚了嗎?想清楚了,只要有理,一次就把資方打趴。

匿名
路人甲 2019-06-27 19:53:02 #25F

站在消費者權益看罷工預告的不確定性,就是尊重工會有罷工權益,所以暑假檔期盡量不要搭長榮航班的班機。

其實空服員要打趴資方也可以考慮繼續罷工30天,讓資方以備轉金籌措不足宣告破產

https://news.tvbs.com.tw/life/1156249

6天燒十億來計算,50億備用金只要30天就燒完了,要打趴資方也不難。全球的航空公司破產潮已不是新鮮事了,光歐洲一年內就倒閉好幾家航空公司,台灣是兩年前復興航空解散,政府是不會插手民營公司盈虧的。

匿名
工人智慧 2019-06-27 20:17:12 #26F

看到路人甲的提醒,讓我想起~~『王子復仇記』

雖然目前我一直站在資方這一邊,但是想到當年王子一夕被拔除,老臣跟著倒戈,現在反而有點不勝噓唏的感覺…

於2019-06-27 20:40:43 重新編輯過
趙小伶
中年婦女 2019-06-27 21:01:32 #27F

都是為了錢

於2019-06-27 21:03:52 重新編輯過
nogiania
nogiania 2019-06-27 23:11:53 #28F

說真的罷工應該是很天經地義的事吧

換一個
我也在顧機台 2019-06-27 23:14:09 #29F

呵   又是陳年往事

學校畢業剛出社會時,有個家族長輩跟我說

公司沒開除妳,絕對不要自己走,要走也要把公司弄垮再走……  哈哈可能自己先爆肝見天主吧還等公司垮哦

我看今天新聞頭條都在報宋慧喬離婚,第二條都是流氓打架或虐嬰… 讓我們繼續看下去……

匿名
鬼扯 2019-06-28 08:31:32 #30F

這次長榮罷工沒有得到多大的支持,反而虛聲不少,自是有其原因。

但不支持罷工=沒公民素養......是什麼心態?硬是扯上公民素養,非得要別人支持不可.這才叫沒公民素養吧,本來自由民主就是尊重每個人的想法,亂扣大帽子只會讓人反感。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走