桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

做完牙周病的人還適合做全口植牙治療嗎?

匿名
阿蜜莉 2019-06-26 15:03:37 版主 23K

有聽說牙周病治療後需要持續觀察,避免牙周病又反覆發生,請問牙周病治療後還適合接受全口植牙治療?請問台北有沒有推薦的牙醫師呢?

Scarlett小花
Scarlett小花 2019-06-26 17:17:56 #1F

牙周病的問題是來自於牙菌斑侵蝕,所以如果有得過牙周病的人,沒有做後保養和口腔清潔,還是很容易反覆有牙周病,這也對於植牙治療有很大的阻礙和影響!所以不是不能做植牙治療,而是取決於你的牙周病有沒有受到控制!

蜂Lisa
蜂Lisa 2019-06-27 13:14:25 #2F

就牙周病治療來說,我自己是在台北民生西路的晶悅牙醫診所,很推薦有牙周病治療疑問的人可以掛林書正醫生,這位醫生在牙周病治療方面非常有經驗也非常細心,整個牙周病治療前也可以和醫生討論後續全口重建的想法,醫生也會在牙周病治療前給予完整的全口重建治療的規劃,從牙周病治療到植牙治療雖然歷經立了將近2年多的時間,不過現在我的牙齒健康度真的提升很多很多!

Ninakim
Ninakim 2019-07-01 14:42:25 #3F

我自己的經驗來說

接受過牙周病治療

並且已經確定受到控制的人

做後續的全口植牙治療是沒有問題喔

因為有做後續的全口治療

現在牙齒的穩定度也比較健康

匿名
賴小亭 2019-07-09 13:20:15 #4F

牙周病治療後只要確定控制好,接著做後續全口重建治療的話,其實可以更穩固牙齒健康,反而可以降低牙周病反覆發生的狀況!

芝意
芝意 2019-07-11 10:23:45 #5F

適不適合要看醫生怎麼說

但我想牙周病治療後應該還是可以啦

我自己是比較常去聖偉牙醫診所處理牙齒的問題

比較其他診所他們的醫生和護士比較細心

人也都很親切~

薛瑜
薛瑜 2019-07-11 11:08:17 #6F

你是說這間嗎>> https://pse.is/JJWGG ,之前是看到陳漢典和其他蠻有名的人去我才想說去掛號看看,去檢查才發現我有點牙周病,過程中醫生很有耐心和我解釋該怎麼處理,已經去那做了牙周病治療一兩年,我覺得效果還蠻好,至於你想植牙還是等牙周病好了再說吧!

於2019-07-11 11:08:28 重新編輯過
停權
幸福的旋轉木馬 (帳號停權) 2019-07-11 13:30:23 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bubble陳
bubble陳 2019-07-15 18:16:20 #8F

可以和醫生先做好溝通討論

我之前做牙周病前醫生就有幫我做好完整的全口治療規劃

牙周病做完後反而接著做全口重建可以讓牙齒更穩固

可以降低牙周病復發的機率

台北民生西路的晶悅牙醫診所林書正醫生在牙周病治療經驗很豐富

雖然是做翻瓣手術但是治療過程很仔細

術前會很有耐心和我說明和溝通

我是覺得他是為讓我很安心的牙醫生

宜玟ruby
宜玟ruby 2019-07-16 17:41:23 #9F

牙周病和植牙的治療不衝突,但前提是醫生要能夠確定牙周病治療已經完整沒問題,再接著做後續植牙的話,比較不會出現牙周病復發造成植牙失敗的問題,最好的方法是治療前先和醫生溝通好,溝通好以後醫生安排後續的全口治療會比較有計畫性。

mollyko
mollyko 2019-07-17 18:47:17 #10F

口腔治療有完整規劃的話,醫生在做牙周病治療階段就可以視情況開始做植牙治療,這樣也可以減少很多等待傷口恢復的時間,牙周病和植牙全口整個治療下來會更有效率。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己