Litpro 600分左右對應全民英檢?

BBH好像對Litpro的討論不多,有人知道Litpro 600分左右,

可以對應到全民英檢的等級嗎? 過得了全民英檢初級嗎?

如果有人知道,那最好了,因為不知道小三去考全民英檢會不會太早了?

劉堂堂
劉堂堂 2019-06-26 09:50:52 #1F

換一個
我也在顧機台 2019-06-26 10:47:21 #2F

版主,我不知道你說的這個,你可以去書局翻翻英語雜誌,雜誌封面都有標示程度分級,這樣可以大致判斷小孩的程度。

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-26 11:03:26 #3F

版爸提的問題,可以去全民英檢免費資源區做測試一下

由於我不了解Litpro 只是聽過有些學校(私校)會開書單讓小朋友去認證

我家是唸公小所以沒接觸過!

小荳是四下參加全民英檢初級,五上複試皆參加一次通過。參加的原因是想驗收英語補習班教學

假如是唸雙語小學紮實學習,我猜想程度可能比小荳更好

然而這些檢測數據都不該淪為學習止點或挫折

如果孩子自己的信心足,有意願嘗試都是很好的經驗學習。

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-26 11:06:01 #4F

@我也在顧機台

機台媽~國小區會不會只剩我們兩個常客?!

換一個
我也在顧機台 2019-06-26 16:06:44 #5F

@小毛荳媽咪

長榮罷工,也許大家忙著改行程,問題真大 !

教育版很多關心小孩的父親耶

版主應該真的是男性吧

我們班有醫生爸爸跳下來教小孩英作喔 !

spottyhamster
spottyhamster 2019-06-27 08:06:43 #6F

小三就規劃考全民英檢? 真是認真的把拔.

我兒子前一陣子才考, 生平第一次. 而他已大一了.

他覺得沒需要就不會去考, 這次是因為學校規定中高級初試要過才能畢業....  還好高中老本還夠用.

小天使的把拔
小天使的把拔 2019-06-27 14:56:40 #7F

看來小三可能不適合,並非英文程度的問題,

而是社會經驗的問題,因為有些內容,小朋友未曾經歷體驗過,所以可能不知道是要問什麼?

我想至少要到國中以上才比較恰當

小葉
小葉 2019-06-27 19:06:36 #8F

老大過全民英檢中高級時 約Litpro 900–1000

老二 大概Litpro 800–900 我自己認為中級初試今年一定過(去年考中級初試 差一點)

主要是社會經驗的問題 中高級會有類似遺產 利率這些議題

國小生比較沒辦法

我認為Litpro 600 全民英檢初級應該沒問題

國小生考初級OK的 

於2019-06-27 19:08:40 重新編輯過
小天使的把拔
小天使的把拔 2019-07-04 10:38:35 #9F

再加問一下,為何我的小三好像不怎麼喜歡看中文書?

最近買了一套吳姊姊講歷史故事給她,結果第一本還沒看完

就感覺不想看了,反而英文讀本這一年左右,已經累計13XXXXX字了

實在很擔心中文會不好,有甚麼方法或書籍,可以引導她進入中文的世界嗎?

匿名
小毛荳媽咪 2019-07-04 11:21:31 #10F

如果只是鼓勵廣泛閱讀

臺中市推動校園閱讀線上認證系統,可以試試

小荳低中年級時,還滿喜歡上去玩

升小四達標「臺灣藍鵲」後漸漸就不那麼愛玩,轉到paGamo~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招