覺得有長輩當保姆很棒!感恩的心

購物比
購物比 2019-06-25 16:50:22 版主 18K

看了這麼多虐嬰新聞 真心覺得現在的保母非常讓人不放心> <

有好溝通又願意吸收新知識的長輩願意幫忙顧小孩

我真的抱著萬分感恩的心~~

以我們家來說 我回到職場後,白天小孩就由爸媽接手幫忙帶。

因為小孩也會去爺爺奶奶家住

長輩也很貼心在開始帶小孩前,先主動來家裡學了幾天

蠻多新的育兒觀念他們都能接受~

從泡奶到換尿布的步驟,都慢慢熟悉適應

像現在的堅持70度他們也OK

願意配合泡完用冷水沖降溫。

(我還買一台日本象印定時定溫專門就泡奶使用,他們也用得很上手)

然後尿布也是,爸媽那年代都比較省,
都會撐很久才換新@@

但我跟他們強調說沒關係尿布錢不用省,寶寶不要紅比較重要XD

我用紫好奇屁屁真的覺得滿乾爽的
長輩也很訝異說現在尿布跟以前差很多~很進步

小孩睡覺都長睡眠穩穩的,我也是考量到長輩半夜再起來換真的很累

所以比較後選了個最乾爽最能吸尿尿的穿

作息,我爸媽是叫我給表格,名列幾點要做什麼,他們照做

期間也會主動傳LINE給我寶寶在幹嘛~這點沒有強迫是他們主動傳給我的喔!

當然也不是說一竿子打翻所有保母,我相信一定也是有良心保母的!

現在有長輩後援支撐著我 讓我好好上班,覺得目前超幸福
(感恩的心)

若有意見不合的時候
記得要溝通,爸媽都會理解的!!!!
大家加油~~

Duffymommy
Duffymommy 2019-06-25 17:02:15 #1F

有後援好棒啊,讚讚讚

停權
Oo小資女孩oO (帳號停權) 2019-06-25 17:42:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大補丁
大補丁 2019-06-25 17:44:56 #3F

這才是你最寶貴的幸福......

尤佳理
尤佳理 2019-06-25 18:12:26 #4F

有長輩照顧真的很好

你要珍惜啊

正有愛
正有愛 2019-06-25 18:32:39 #5F

我家的寶貝也不會想給外面的保母帶~真的不放心,

所以我目前自己帶中, 只能說版友有這種長輩非常讚啊!

紫小雨
紫小雨 2019-06-25 19:32:58 #6F

好好喔!我也超想有後援的(>人<;)

SHIN-Shin
BO妞媽咪 2019-06-26 11:17:36 #7F

有長輩可以當保姆真的很好

停權
huahuaisme (帳號停權) 2019-06-28 22:33:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fdcaeb
fdcaeb 2019-06-30 23:01:20 #9F

給自己人帶比較放心

自己都會對親生的小孩沒耐心

陌生人怎麼會有愛心耐心對小孩

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2019-07-02 12:48:10 #10F

最近又有保母、月嫂虐嬰,長輩真的完勝!
我媽也蠻開明,也會用我指定的尿布奶粉包巾...等等的
我女兒尿多穿紫好奇才hold得住

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走