怎麼判定寶寶學習力的好壞?

婉婷兒
婉婷兒 2019-06-23 23:24:13 版主 22K

這週末難得的放風與姊妹去吃下午茶

雖然說是放風我們都沒有帶寶貝出門,但聊天的話題還是離不開媽媽經呀

以前聚會都是聊如何變美麗,現在聊的都是奶粉心美力(媽媽離青春好遠呀QQ

扯遠了,言歸正傳

今天聊天時姐妹提到自己的寶寶快2歲 還不太會講話

聽不太懂大人的指令,平時在玩玩具的時候好像也沒辦法很專心地玩

常常摸沒兩下就不玩了,所以有點擔心想帶去看醫生

然後我才想到自己的寶寶年紀跟姊妹的寶差不多大目前1y10m

話已經說得很不錯,完全可以跟大人溝通有時甚至還會頂嘴

原本以為孩子這個年紀都差不多這樣了,聽到姐妹講了之後才覺得有點替她擔心

也才知道原來自己寶寶的發展好像一直都超前(回想寶寶5個月就會坐了,6個月就能扶著站得很好了,都是自然沒有外力幫助的情況下)

所以想問一下,姐妹寶寶這樣的情況算是發展比較慢,學習力較差嗎?

寶寶學習力的好壞該怎麼判斷,以及會受到什麼樣的因素影響嗎?

匿名
123 2019-06-24 00:06:57 #1F

停權
lightway (帳號停權) 2019-06-24 15:49:22 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
cirlmai (帳號停權) 2019-06-24 16:20:03 #3F

adsnew
cacaxi
cacaxi 2019-06-30 22:12:08 #4F

哇,1y10m能和大人溝通很厲害耶

停權
lulucoco (帳號停權) 2019-07-03 23:10:43 #5F

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2019-07-07 23:44:40 #6F

fly_red
fly_red 2019-07-08 12:32:40 #7F

我是從小孩的模仿力跟反應判斷誒!
我家那隻是喝喜寶雙益配方 當初是看到成分鐵的含量比較高
因為醫生說他有遺傳我的貧血 外加這款有含碘、維生素D 幫助肌肉發育
有覺得 他手跟腳比起別的小寶寶來的有力!而且很會模仿大人的動作跟發音

匿名
泡冷水 2019-07-08 19:48:32 #8F

小朋友的反應有時跟年齡還有照護方式,飲食或有沒同儕阿...等都有關係,舉例有些喝含DHA和神經鞘磷脂的奶粉就真的有差異性或家長陪伴刺激發展之類的,我家的喝S26的奶粉,家中有哥哥陪玩,我就覺得他的反應和靈活力比同齡早熟,有時還會模仿大人講電話的口吻XDDD

匿名
樂樂媽咪 2019-07-10 23:23:12 #9F

應該不算啦,寶寶都有自己的成長時間

多跟寶寶互動講話,都可以刺激寶寶語言發展

不過我之前挑奶粉的時候,是有特別挑S26 因為他有添加神經鞘磷脂

醫生說可以幫助寶寶腦部發展

陳bebe
陳bebe 2019-07-18 01:48:58 #10F

我家寶也是喝心美力,也是常被說反應跟發展好像都比同齡小朋友超前,學新的東西很快。這時候媽媽就很驕傲選對奶粉了XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走