【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有成績優秀但選擇高職的人嗎?

所以孩子的個性其實蠻重要的,有些孩子適合醫藥治療,因為他們對行銷管理沒興趣,希望進入一個體系訓練後穩定工作,當然也包括理工研究。

有些孩子則是想法很多,喜歡海闊天空的環境,跟人把酒言歡。

像一樣藥學系,如果當藥局藥師普大科大都可以,但如果走研發製造法規,科大學生比較沒辦法,是教育方向本來就不一樣。

所以還是跟孩子聊聊他想要的。

於2019-06-22 12:05:34 重新編輯過

@兩個孩子很快樂

藥學系的例子真的也很貼切。

因為小孩剛好是今年的高三生,也因此才見識到我學生時代不太會去關注到的某南部藥専,在當今這種多元式的入學管道,該校的藥學系的學測個人申請的一階門檻已經跟中字輩的工程科系並駕齊驅⋯

也許我不是在醫療領域的體系內,比較無法理解為何? 

於2019-06-22 12:57:05 重新編輯過

@我就是光,我就是愛

因為藥師必須是藥學系學生才能考,不像會計師不需要一定是會計系,只要修完規定學分就可以考,所以名額有管制,再加上國考也有一定難度就業算有保障,藥局藥師應該有4-5萬以上,雖然薪資成長不比醫生,但也算穩定,如果有生意頭腦口才好,收入應該有機會更多。

可以看看104,藥師職缺應該還算不少。

於2019-06-22 13:41:06 重新編輯過

自己想清楚就可以了。

@兩個孩子很快樂

感謝您的分享!

小腳印o
王雅婷 2019-08-03 19:32:35 #26F

我是成績優秀但選擇高職的學生

我覺得要看小孩的興趣

而不是只看高中還是高職

畢竟最後面臨職場的還是小孩本身

我原本也是可以讀中壢高中

但是我選擇去讀中壢高商

我這屆蠻多同學也是壢中實力來讀壢商

但是最後考到的學校很少在台科北科

在雲科的也不多

反而都是平鎮高中程度的比較多考上台科北科

所以國中成績好或不好真的不代表會考到什麼大學

還是看個人努力吧 (笑

要說現實面嘛 . . . 與其考到好大學 不如考到好研究所吧

於2019-08-03 19:33:31 重新編輯過
PT想放假
文 mum 2019-08-03 23:19:06 #27F

這也是一種升學策略,
孩子的同學成績中等,目標就是...大安高工
然後說成績只有維持住前1/2,大概可進台科或北科
去查大安高工的升學紀錄,還真的是如此

而台科大的高中生錄取分數很高沒錯,但有沒有來報到又是一回事
通常是候補名單點完了,還是沒招滿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己