怎樣提升寶寶食慾?想縮短餵飯時間...

Mathilda媽
Mathilda媽 2019-06-20 14:39:25 版主 16K

前陣子餵飯餵得很憂鬱…不只是我全家人都難受

我本身有在上班,回家後都抓緊時間煮好菜,至少確保能準時開飯

因為時間有限所以我也沒有太多心力變化菜色,基本的用用炒炒而已

大人先開吃我再跟先生輪流餵寶寶吃飯

副食品已經可以吃顆粒粥了,不太需要打泥,當然大塊的也有剪碎碎

但他每次都很看心情(算挑食寶),食慾好整碗會吃光光,但經常是不好的狀態

可能變化少吧常常吃類似食材,不過我已儘可能挑營養的了…不想讓他亂亂吃

覺得煩躁的點是,老是不張開嘴,不然就一直轉頭或想去玩玩具

一頓飯吃1.2小時真的是家常便飯,內心也是挺沮喪啦 難道真的這麼不好吃嗎?

阿公阿罵看我們下班累還要餵這麼久,也會幫忙追著跑

可是我覺得這樣會慣壞,養成壞習慣

有打算換個方式試試看

我有朋友介紹我市售的買來餵餵看,說換換口味換換心情

通常寶寶們都會很買單的,但就要慎選店家,因為不是每家都有符合自己的標準

比較能接受真空且食材調味天然的,鈞媽我查過了感覺很不錯!

光肉類跟蔬菜就有好幾種可以選,連配料也常常換,也有上過電視報導的樣子

唯一比較麻煩是要冷凍,所以冰箱要常清空不然放不下

但加熱後口感會比較好像剛煮好的飯,趁熱可以增加食慾

請問媽咪都怎樣提升寶寶食慾?有沒有推薦的鈞媽口味先試嗎?

於2019-06-20 14:42:09重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-06-20 15:26:28 #1F

也想知道

Duffymommy
Duffymommy 2019-06-20 15:30:09 #2F

姪子現在就是愛吃不吃時期哈
餵飯真的痛苦...一餐吃爆久

AisaAisa
AisaAisa 2019-06-20 16:22:02 #3F

原本三口組成員,後來發現市售副食品他比較賞臉
很多家都吃得不錯唷,有考慮到口味越來越需要變化,所以選鈞媽因為粥飯麵超多
從小寶寶的開始就很豐富,銜接大寶寶也都OK,現在吃飯速度變快了

smile麻咪
smile麻咪 2019-06-20 22:59:48 #4F

建議用餐時間抓30-40分鐘就好,不吃就可以收了等下一餐。超過一小時的飯菜吃,不只營養流失,味道也不一樣,而且吃1-2小時,根本就已經影響到下一餐的食慾,對小孩來說這樣=吃飯很痛苦所以我不吃。小孩若真的餓想吃根本不用20分鐘,在要讓他吃多前,應該要先讓他喜歡吃飯這件事,而非執著在吃的量上面,小孩跟大人一樣食量有大有小,同體重同年紀的大人吃的量都未必一樣了,何況小孩呢?

建議先試著減量、縮時,給予開心的氛圍,陪小孩一同用餐,開心的吃飯給他看,不要在意他吃了多少,因為他必需先喜歡這件事才會想做這件事。就好比逼你去做你不喜歡的事,你願意嗎?還有可以試吃看看放2小時的飯菜,真的不好吃

㊣Momoco
㊣Momoco 2019-06-21 12:22:29 #5F

鈞媽其實很多小朋友都蠻喜歡吃的 加熱很快,每次肚子餓很快就可以餵了

或者可以買他們的大骨湯來自己熬粥,味道也不錯 我兒子之前也有吃他們家的

怎樣提升寶寶食慾?想縮短餵飯時間..._5F_img_1

停權
huahuaisme (帳號停權) 2019-06-23 15:25:18 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Apple&Bonnie;
Apple&Bonnie; 2019-06-26 13:48:59 #7F

我女兒最喜歡鈞媽的山藥牛肉粥~味道香香的又很營養,顆粒剛剛好,我女兒一開始接觸不太排斥。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走